![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/24/93d16f2017ac75590b42a30a36740186.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
___________________________________________
<2人前>
茹でうどん:2玉
豚バラ肉(スライス):10枚位(適量)
キャベツ:1/8個 一口大にカット
人参:1/3本 一口大にスライス
小松菜:2束 5cm位にカット
舞茸:1/2パック 適当な大きさに
日本酒:大さじ2
水:大さじ2
薄口しょう油(又は普通のしょう油):大さじ1・1/2
ヤマサの昆布つゆ:大さじ1
液体白だし:大さじ1
みりん:小さじ1
桜海老:大さじ4
鰹節:適量
きざみのり:適量
______________________________________________
<作り方>
1、フライパンに油を入れ、豚バラ肉を焼く。
2、キャベツ・人参を入れさっと炒め、小松菜・舞茸を加えて火通す。
3、茹でうどん・日本酒を入れ混ぜた後水を入れる。
4、薄口しょう油・昆布つゆ・液体白だし・みりんを入れ炒める。
5、桜海老を入れて混ぜ合わせる。
6、お皿に盛り、鰹節・きざみのりをのせてできあがり。
人気blogランキングへご協力ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)