小さな癒しの海へ

~癒しの温泉旅行三昧&癒しの熱帯海水魚生活~

ご馳走様 ~伊豆高原温泉の旅~

2008-10-27 10:10:31 | Weblog癒し日記
「クレームブリュレとアプリコットのタルト」のデザートです。
今回のフルコースもとても満足のいくものでした。
いつもクチコミで料理の美味しいところを重視して選んでますが、
これまでの旅行で、洋食のディナーは1度もハズレたことがなく毎回満足しています。個人的に洋食が好きだということもあるのですが・・・
ご馳走様・・・クレームブリュレもタルトも美味しかったです。

to be continued
癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2008*8月~9月*

牛フィレトルネードステーキ ~伊豆高原温泉の旅~

2008-10-15 11:13:13 | Weblog癒し日記
肉料理は「牛フィレトルネードステーキ マデラソース」です。
トルネードステーキとは確か牛フィレ肉にベーコンを巻いて焼いたものだったと思います。
フィレ肉だけあってとても軟らかかったです。
付け合せのトマトソース添えのフラン
アスパラもGOOD

to be continued
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guranite:夏みかんのソルベ ~伊豆高原温泉の旅~

2008-10-14 10:51:23 | Weblog癒し日記
グラニテとして出された夏みかんのソルベです。
グラニテとはフランス語で「ザラザラした」という意味で、
果汁やリキュール、砂糖などを加えて作ったシャーベット状の氷菓子のこと。
魚と肉料理の間のお口直しとしてよく登場します。
柑橘系の爽やかな甘味がさっぱりして良いですね。

to be continued
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バルサミコの香り ~伊豆高原温泉の旅~

2008-10-08 09:52:09 | Weblog癒し日記
「スズキのポワレ ラタトゥイユ添え バルサミコ酢の香り」
私の好きな魚料理の一つ・・・
野菜のうまみと甘味を引き出しながら
じっくり煮込んだラタトゥイユと香ばしく焼いた魚に、
バルサミコ酢の香りのアクセントを添えた
とても美味しい魚料理です。
香ばしい香り、甘味、酸味が食欲をそそります。

to be continued
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