パスタを茹でる新しい方法
フニャフニャパスタ
パスタ100gに対して水を300g
火を通さずに給水させるだけ
水を吸いすぎることはないので、つけたまま60-120分吸水
給水させたものは冷蔵でも冷凍でも食感は変わらない
調理の際は1分ほど加熱すればok
お湯1リットルに対して使用小さじ1杯の塩が不要
硬めのアルデンテなら塩分濃度2%必要
しかし、脱塩が必要になる
フニャフニャパスタ
パスタ100gに対して水を300g
火を通さずに給水させるだけ
水を吸いすぎることはないので、つけたまま60-120分吸水
給水させたものは冷蔵でも冷凍でも食感は変わらない
調理の際は1分ほど加熱すればok
お湯1リットルに対して使用小さじ1杯の塩が不要
硬めのアルデンテなら塩分濃度2%必要
しかし、脱塩が必要になる