リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

今日の賄いシリーズ(へぎそば編)

2018年11月30日 | グルメ
今日の賄いは、新潟のお土産の「へぎそば」をいただきました。
かき揚げを揚げて…。



美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワイングラス

2018年11月29日 | グルメ
リベルタでは、リーデル社のワイングラスを使っています。
その中でも飲食店にしか卸していない「レストランシリーズ」のものを使っています。

だいぶ減ってきましたので、今回新たに12脚購入しました。



ワインと共に、リベルタのお料理や接客や雰囲気をお楽しみ下さいませ。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2018年11月28日 | グルメ
パスタから…。

「自家製パンチェッタとキャベツのスパゲッティ」です。


「オリーブ・アンチョビ・ケッパーのトマトソースのスパゲッティ」です。


「生ハムとキノコのクリームソースのペンネ」です。


ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。


シチリア産アンチョビのピッツァ「ナポレターナ」です。


ご来店、お待ちしております。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のディナー 2

2018年11月24日 | グルメ
本日のディナーですが、御予約のお客様が急遽キャンセルとなりましたので、4名様までテーブル席をご用意出来ます。

また、カウンター席を御予約のお客様が明日のディナーへと変更になりましたので、カウンター席も本日ご用意出来ます。

よろしくお願い致します。

今日の賄いは2日前に仕込んでおいたカレーをいただきました。





目玉焼きとほうれん草のバター炒めを添えて。
カレーライスって本当に美味しいですね。

僕はカレーは福神漬けやらっきょうではなく、梅干しと一緒に食べるのが子供の頃からいちばん好きです。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のディナー

2018年11月24日 | グルメ
本日のディナーは御予約のお客様で、テーブル席・カウンター席共に満席となっています。
よろしくお願い致します。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする