リベルタ・ブログ  

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ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

今週のランチ(写真付き〕

2017年05月31日 | グルメ
パスタから…。

「スルメイカとフレッシュトマトのスパゲッティ」です。


「春野菜のトマトソースのスパゲッティ」です。


「グラナパダーノチーズと黒胡椒のスパゲッティ 生ハム添え」です。


ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。


ツナとオニオンの「トンノ・エ・チポッラ」です。


そしてついに「スズキのなんちゃってカラスミ」が最終工程の「天日干し」に入りました。

脱水シートを乗せたお皿の上に並べて


ザルをかぶせて天日干しです。

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今週のランチです

2017年05月30日 | グルメ
パスタから…。

「スルメイカとフレッシュトマトのスパゲッティ」です。

「春野菜のトマトソースのスパゲッティ」です。

「グラナパダーノチーズと黒胡椒のスパゲッティ 生ハム添え」です。


ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。

ツナとオニオンの「トンノ・エ・チポッラ」です。

スズキのなんちゃってカラスミ作り、まだまだ進行中です。

白ワインに漬けていたカラスミの水分をしっかり拭き取ります。


脱水シートに包んで冷蔵庫へ…。

明日から天日干しに移ります。

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お肉料理

2017年05月28日 | グルメ
リベルタ初入荷「北海道産四元豚 神威(かむい〕豚。

230gに切り分けて…。


「北海道産神威豚ロース肉のソテー ウイキョウとエシャロットとケッパーのトマトソース」です。


黒板おすすめメニューです。

南イタリアの味をお楽しみ下さい。

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シブレット

2017年05月26日 | グルメ
シブレットです。

オリーブオイルでペーストにします。

アサリのワイン蒸しに加えてソースとし、茹であがったパスタと和えます。

20代の頃に働いていたリストランテで提供していたお料理です。

リベルタでは少しアレンジして、ペーストを作る際に少量のニンニクとアンチョビとイタリア産唐辛子を加えています。

毎年これくらいの時期にメニューに載せていますが、今年からプチトマトを加えることにしました。

「アサリとプチトマトとシブレットペーストのリングイネ」です。


アサリの旨味とシブレットの清涼感をお楽しみ下さい。

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船橋市場から(2017.05.25〕

2017年05月25日 | グルメ
船橋市場の魚友さんから仕入れた鮮魚です。今朝まで泳いでいた鮮度抜群の「三重県産活け締め真鯛」です。

5枚におろして皮をひき軽く塩をします。

昆布締めにします。


カルパッチョでのご提供となります。

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