いろいろな貝で作るラグーソースです。
今回はアサリ・ムール貝・北寄貝・牡蠣を使います。
オリーブオイルにニンニクを入れて香りを引き出してから、貝類とタイムとローリエを入れて白ワイン蒸しにします。
貝の口が開いたら取り出します。
一つずつ身を取り出して粗く刻みます。
少量のトマトソースと貝の煮汁を加えて、茹で上がったパスタと合わせます。
いろいろな貝が生み出すハーモニーをお楽しみ下さい。
今回はアサリ・ムール貝・北寄貝・牡蠣を使います。
オリーブオイルにニンニクを入れて香りを引き出してから、貝類とタイムとローリエを入れて白ワイン蒸しにします。
貝の口が開いたら取り出します。
一つずつ身を取り出して粗く刻みます。
少量のトマトソースと貝の煮汁を加えて、茹で上がったパスタと合わせます。
いろいろな貝が生み出すハーモニーをお楽しみ下さい。