リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

サルシッチャとオリーブのフリット

2024年04月25日 | グルメ
サルシッチャ(自家製ソーセージ)のタネに、イタリア産オリーブのみじん切りを加えて練ります。



ひとつひとつ丸めて…



パン粉をつけて…。



オリーブオイルで揚げます。
「サルシッチャとオリーブのフリット」です。



ディナー黒板おすすめメニューでご提供しているのですが、リピーターの多さに辞められなくなっているお料理です。




  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2024年04月23日 | グルメ
今週のランチは先週と同じメニューとなっています。
宜しくお願い致します。

今日の賄いは玉ねぎのみじん切りと、八角の香り漂う「しなちくチャーシューめん」をいただきました。



美味しくいただきました。
ご馳走様でした。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビステッカ

2024年04月21日 | グルメ
先日、お客様からのご要望にお応えして「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」をご用意させていただきました。






なかなか普段リベルタでご提供出来るお料理ではありませんので、このような機会に僕らも勉強させていただいています。



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2024年04月16日 | グルメ
パスタから…。

「ブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ」です。



「釜揚げしらすとアスパラガスのトマトソースのスパゲッティ」です。



「パルミジャーノチーズと黒胡椒のスパゲッティ 生ハム添え」です。



ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。



サラミのピッツァ「サラーメ」です。



ご来店、お待ちしております。






  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業 2

2024年04月13日 | グルメ
明日は臨時休業をいただきます。

20年以上前から恒例になっていたバスケチーム(今はもうバスケしていませんが)の仲間たちとの年に一度の旅行が、コロナ禍を経て4年振りに開催となりました。

この日ばかりはお仕事より旧友との時間を優先させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

スタッフも大学時代の親友と箱根に行くそうです。

ゆっくり楽しんできます。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする