リベルタ・ブログ  

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ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

漁港から(2014.10.31)

2014年10月31日 | グルメ
房州は富津竹岡産天然活け〆スズキが魚友さん経由でやってまいりました。

三枚下ろしにしましたが、素晴らしい身質です。

この秋の新作パスタです。
まずは栃木県産天然塩漬けキノコのスパゲッティです。色々なキノコの食感をお楽しみ下さい。

こちらは雲丹と米ナスのスパゲッティです。少量のアサリ出汁と生クリームが隠し味になっています。

皆様のご来店ご注文心よりお待ちしております。

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最近のお料理を少し

2014年10月30日 | グルメ
スカンピ(手長海老)の鉄板焼きです

スズキのムニエル、アンチョビ風味のソースです

メキシコ産牛ロース肉の炭火焼き(350g)です

真鯛の炭火焼きです
連子鯛のアクアパッツァです

ヤナギメバルとお野菜の煮込みです

ありがとうございました。

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漁港から(2014.10.24)

2014年10月25日 | グルメ
先週に引き続き新潟県新発田港から直送でやってまいりましたお魚たちです。
連子鯛です。

こちらは愛媛県産魚友さん経由でやってまいりました活け〆真鯛です。

またまた鯛ばかり…。
今週末は秋の鯛祭り第2弾です。

栃木県の山々から…。
直送でやってまいりました秋採れ天然キノコ(20~30種類入り)の塩漬けです。

塩抜きをしてからパスタにする予定です。

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オリーブの実 2

2014年10月23日 | グルメ
浄水器を通した水にオリーブの実を漬けて、渋抜きの続きをします。

このように水の色が変わってきたら、新しい水に取り替えます。

水の色が変わらなくなるまでこの作業を続けるそうです。

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オリーブの実

2014年10月22日 | グルメ
水洗いしたオリーブの実を苛性ソーダ水に漬けて渋抜きをします。

一晩経って…。

静かに水を入れ替えます。

今現在はこの様な状況です。

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