ちょっとブログ更新をサボっていたら、もう9月ですね…
すみません、ちゃんと営業してます😅
でも今日は、高校時代の友人とのアフタヌーンティーをUP。
名駅ストリングスホテル内のニューヨークラウンジにて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/61/312a3eb1dcfad39a34782facff254f89.jpg)
1時間半はフリードリンク。
暑い日だったので最初はアイスティーにしました。
…ちょっとデカ過ぎないか、このグラス。
温かい紅茶も大きめのカップとポットでサービスされるのでガバガバです💦
でもドリンクの種類は多いし、お得感満載。
左側は、林檎と人参と小松菜のビューティースープとチーズシュー。
フルーツのスープ?と思いながら飲むと、ほぼリンゴジュースでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/75/43a247234ffed1cf0ebb27a7c7214ea6.jpg)
私は『WA〜お重スタイル』初夏のアフタヌーンティー。
こんな感じで一気に出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/fc/b9ff6d243a4a8f99188fb94a1a4ecd74.jpg)
まず一の重。
二種類のスコーンとディップ三種類。
マスカルポーネクリーム、コンフィチュール(苺ジャムとマーマレード)。
左手前の和紙に包まれた物は栗きんとんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/93/4dbf84bf7d6a5eda35f56c989c558256.jpg)
二の重は、抹茶のティラミス、水ようかん、杏仁豆富、
季節のフルーツ、フィナンシェ、和三盆のシュガーボール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7a/eccf477d59757a52bc53623f130b2650.jpg)
そして、三の重。
ホームメイドポテトチップとタラモディップ、
スモークツナ&パッションフルーツとオレンジのアクセント、
空豆のキッシュ、エビとタコのセビーチェ。
ポテトチップがメニュー写真よりもずいぶん小さい…😥
メニュー写真では、お重から結構はみ出していたのですが。
重ねてサーブするから仕方ないのかなぁ。
ランチ替わりだったので、キッシュとか、もう少しボリュームが欲しいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4a/3b20b1fcf5cd72b64aa8b6a1f4b18599.jpg)
こちらは友人が注文した『プリンセスアフタヌーンティー』
スコーンとチーズシュー、ビューティースープ。
この後、WAの三の重に入っている物がお皿でサーブされます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/50/da9e382d3c0721c1dfa920ed458c7d35.jpg)
ケーキ類は、おなじみのティースタンドで。
やっぱり見た目は洋風の方が豪華ですね✨
和風は見た目地味ですが、
抹茶とか和三盆、栗など、単価は高そうです💰
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/11/4962bcd32dd7314cd58e9b72620b72a3.jpg)
プリンセスメロンパフェと季節のフルーツ。
メロンは伊良湖のものだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5b/090059d3ab003a73c6b84e485e346ffe.jpg)
グリオットチェリーのオペラ、パンナコッタ赤肉メロンジュレ。
オペラの飾りが凝っていたんですが、ありゃりゃ写ってませんね…😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/05/2b811b83bf2089866b000e34ec590bc3.jpg)
チョコレートとナッツのタルト、オレンジマカロン、気まぐれボンボンショコラ。
この日はマンゴーのショコラでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e6/19261f9a82bbced3237d2055fd6a45c8.jpg)
メロンパフェにあしらわれたティアラが可愛い💕
9月からは秋メニューに変わっています。
秋は『WA』の方が良さげ。
初夏には無かったマカロンもあるし。
ちょっとお高いんですが、また行きたいなぁ〜😊