contrail

お絵描き大好き主婦がネイリストに…
『ネイルサロン水平飛行』のマイペースブログ

旧友とアフタヌーンティー

2017-09-02 19:17:28 | コーヒーブレイク
ちょっとブログ更新をサボっていたら、もう9月ですね…
すみません、ちゃんと営業してます😅

でも今日は、高校時代の友人とのアフタヌーンティーをUP。
名駅ストリングスホテル内のニューヨークラウンジにて。


1時間半はフリードリンク。
暑い日だったので最初はアイスティーにしました。
…ちょっとデカ過ぎないか、このグラス。
温かい紅茶も大きめのカップとポットでサービスされるのでガバガバです💦
でもドリンクの種類は多いし、お得感満載。

左側は、林檎と人参と小松菜のビューティースープとチーズシュー。
フルーツのスープ?と思いながら飲むと、ほぼリンゴジュースでした。


私は『WA〜お重スタイル』初夏のアフタヌーンティー。
こんな感じで一気に出てきます。


まず一の重。
二種類のスコーンとディップ三種類。
マスカルポーネクリーム、コンフィチュール(苺ジャムとマーマレード)。
左手前の和紙に包まれた物は栗きんとんです。


二の重は、抹茶のティラミス、水ようかん、杏仁豆富、
季節のフルーツ、フィナンシェ、和三盆のシュガーボール。


そして、三の重。
ホームメイドポテトチップとタラモディップ、
スモークツナ&パッションフルーツとオレンジのアクセント、
空豆のキッシュ、エビとタコのセビーチェ。

ポテトチップがメニュー写真よりもずいぶん小さい…😥
メニュー写真では、お重から結構はみ出していたのですが。
重ねてサーブするから仕方ないのかなぁ。
ランチ替わりだったので、キッシュとか、もう少しボリュームが欲しいかも。


こちらは友人が注文した『プリンセスアフタヌーンティー』
スコーンとチーズシュー、ビューティースープ。

この後、WAの三の重に入っている物がお皿でサーブされます。


ケーキ類は、おなじみのティースタンドで。
やっぱり見た目は洋風の方が豪華ですね✨

和風は見た目地味ですが、
抹茶とか和三盆、栗など、単価は高そうです💰


プリンセスメロンパフェと季節のフルーツ。
メロンは伊良湖のものだそうです。


グリオットチェリーのオペラ、パンナコッタ赤肉メロンジュレ。
オペラの飾りが凝っていたんですが、ありゃりゃ写ってませんね…😅


チョコレートとナッツのタルト、オレンジマカロン、気まぐれボンボンショコラ。
この日はマンゴーのショコラでした。


メロンパフェにあしらわれたティアラが可愛い💕

9月からは秋メニューに変わっています。
秋は『WA』の方が良さげ。
初夏には無かったマカロンもあるし。
ちょっとお高いんですが、また行きたいなぁ〜😊