contrail

お絵描き大好き主婦がネイリストに…
『ネイルサロン水平飛行』のマイペースブログ

今年の栗

2017-10-14 19:35:46 | コーヒーブレイク
申し訳ありません、久しぶりの投稿です。
ネイルもエステも頑張ってますよ😃

毎年、この季節の楽しみは栗。
ご近所の方から頂いたものは、例年通り、栗きんとんにして冷凍保存。
ちまちま解凍して食べてます。

そして先日、お土産に大きな栗を頂きました。
今回は渋皮煮に挑戦!


いかがでしょう?
初めてにしては美味しく出来ましたよ✨


冷凍パイシートがあったので、いくつかはマロンパイにしてみました。


レシピを検索したら、一緒にアーモンドクリームやこし餡を入れてるようですが、栗も大きかったので素材そのもので勝負。
栗の渋皮煮のみを入れてみました🌰

栗が大きいせいか渋皮の量が多く、それがパイと一体になってイイ感じの食感😍
美味しくて、あっという間に食べちゃいました😅

色々あって携帯を変えました。
更にiOSのバージョンUPがあり、今まで簡単に出来ていた事が出来なくなってしまいました😢
新たに覚えるのは面倒ですね…💦