ちょっとブログ更新をサボっていたら、もう9月ですね…
すみません、ちゃんと営業してます😅
でも今日は、高校時代の友人とのアフタヌーンティーをUP。
名駅ストリングスホテル内のニューヨークラウンジにて。
1時間半はフリードリンク。
暑い日だったので最初はアイスティーにしました。
…ちょっとデカ過ぎないか、このグラス。
温かい紅茶も大きめのカップとポットでサービスされるのでガバガバです💦
でもドリンクの種類は多いし、お得感満載。
左側は、林檎と人参と小松菜のビューティースープとチーズシュー。
フルーツのスープ?と思いながら飲むと、ほぼリンゴジュースでした。
私は『WA〜お重スタイル』初夏のアフタヌーンティー。
こんな感じで一気に出てきます。
まず一の重。
二種類のスコーンとディップ三種類。
マスカルポーネクリーム、コンフィチュール(苺ジャムとマーマレード)。
左手前の和紙に包まれた物は栗きんとんです。
二の重は、抹茶のティラミス、水ようかん、杏仁豆富、
季節のフルーツ、フィナンシェ、和三盆のシュガーボール。
そして、三の重。
ホームメイドポテトチップとタラモディップ、
スモークツナ&パッションフルーツとオレンジのアクセント、
空豆のキッシュ、エビとタコのセビーチェ。
ポテトチップがメニュー写真よりもずいぶん小さい…😥
メニュー写真では、お重から結構はみ出していたのですが。
重ねてサーブするから仕方ないのかなぁ。
ランチ替わりだったので、キッシュとか、もう少しボリュームが欲しいかも。
こちらは友人が注文した『プリンセスアフタヌーンティー』
スコーンとチーズシュー、ビューティースープ。
この後、WAの三の重に入っている物がお皿でサーブされます。
ケーキ類は、おなじみのティースタンドで。
やっぱり見た目は洋風の方が豪華ですね✨
和風は見た目地味ですが、
抹茶とか和三盆、栗など、単価は高そうです💰
プリンセスメロンパフェと季節のフルーツ。
メロンは伊良湖のものだそうです。
グリオットチェリーのオペラ、パンナコッタ赤肉メロンジュレ。
オペラの飾りが凝っていたんですが、ありゃりゃ写ってませんね…😅
チョコレートとナッツのタルト、オレンジマカロン、気まぐれボンボンショコラ。
この日はマンゴーのショコラでした。
メロンパフェにあしらわれたティアラが可愛い💕
9月からは秋メニューに変わっています。
秋は『WA』の方が良さげ。
初夏には無かったマカロンもあるし。
ちょっとお高いんですが、また行きたいなぁ〜😊