飛騨高山へ行ってきました。
宿泊は高山グリーンホテル『特撰A5等級飛騨牛ステーキ宿泊プラン』です。
9階『サミット』にて。
館内は浴衣でOK。お部屋によっては浴衣が選べます。
外国人も多く宿泊されるホテルですが、
ほとんどの方が浴衣を着用されていました。
サラダは地場野菜のバーニャカウダ。
他に2種類のドレッシングもあって、野菜が足りません。
お肉が運ばれてきました〜😍
あれ?ちょっと小さいぞ、と思ったら、
公式サイトの写真の下に小さ〜く「写真は2人前です」と…。
まあね、A5等級ですもんね。
岩塩・ミソ・わさび・赤ワインソースが付いていますが、
やっぱり、良いお肉は塩一択❗️
ヒレ・サーロイン・モモの3部位食べ比べ。
焼き方を聞かれなかったので大丈夫かな?と思ってたら、全ていい感じのレア状態。
手元のペレットで好みに仕上げます。
う〜ん、私はモモが好きかな。
サーロインは味わうと言うより溶けてしまうし、
何より貧乏舌なので、高級なサシがくどく感じてしまいます。
(くどく感じる前に食べ終わってしまう量ですけど…😅)
デザートはこの時期オススメの桃づくし、コンポートとシャーベットと、
ドライフルーツのケーキでした。
ト音記号のシュー生地がオシャレですね。
宿泊は高山グリーンホテル『特撰A5等級飛騨牛ステーキ宿泊プラン』です。
9階『サミット』にて。
館内は浴衣でOK。お部屋によっては浴衣が選べます。
外国人も多く宿泊されるホテルですが、
ほとんどの方が浴衣を着用されていました。
サラダは地場野菜のバーニャカウダ。
他に2種類のドレッシングもあって、野菜が足りません。
お肉が運ばれてきました〜😍
あれ?ちょっと小さいぞ、と思ったら、
公式サイトの写真の下に小さ〜く「写真は2人前です」と…。
まあね、A5等級ですもんね。
岩塩・ミソ・わさび・赤ワインソースが付いていますが、
やっぱり、良いお肉は塩一択❗️
ヒレ・サーロイン・モモの3部位食べ比べ。
焼き方を聞かれなかったので大丈夫かな?と思ってたら、全ていい感じのレア状態。
手元のペレットで好みに仕上げます。
う〜ん、私はモモが好きかな。
サーロインは味わうと言うより溶けてしまうし、
何より貧乏舌なので、高級なサシがくどく感じてしまいます。
(くどく感じる前に食べ終わってしまう量ですけど…😅)
デザートはこの時期オススメの桃づくし、コンポートとシャーベットと、
ドライフルーツのケーキでした。
ト音記号のシュー生地がオシャレですね。