みそカツのたれを作りました。
冷蔵庫で一週間程もつとのことなので、
日替わりでみそだれメニューを作ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ae/9f4d61cf2505a60f9642a580fb25515b.jpg)
まずは、みそカツ。
サクサク衣で、お肉はやわらかく。
みそだれとベストマッチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/96/f688d0b8131e62eb6efb0fe7e082323b.jpg)
ピーマンとなすの鍋しぎ。
甘めのみそだれがピーマンとなすにピッタリ。
夏の昼食は焼きなすが定番ですが、これも簡単でいいですね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/16/dca44ec8a082ea04df279eb635c29871.jpg)
かじきのみそ焼き。
グリルで両面焼いた後、みそだれを乗せて更に焼きます。
焦げ目が美味しそう♪
料亭のメニューみたいです。
冷蔵庫で一週間程もつとのことなので、
日替わりでみそだれメニューを作ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ae/9f4d61cf2505a60f9642a580fb25515b.jpg)
まずは、みそカツ。
サクサク衣で、お肉はやわらかく。
みそだれとベストマッチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/96/f688d0b8131e62eb6efb0fe7e082323b.jpg)
ピーマンとなすの鍋しぎ。
甘めのみそだれがピーマンとなすにピッタリ。
夏の昼食は焼きなすが定番ですが、これも簡単でいいですね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/16/dca44ec8a082ea04df279eb635c29871.jpg)
かじきのみそ焼き。
グリルで両面焼いた後、みそだれを乗せて更に焼きます。
焦げ目が美味しそう♪
料亭のメニューみたいです。