エビスビール記念館 入口
私は2回目、友達は初めて
予約しておいたエビスツアー
前回来た時よりも空いてます
麦芽の畑!右下にファーマーのミニチュアが(笑)
昔のラベル、カッコイイです
戦時中のエビスビール
王冠のギザギザの数、前回聞いたのにすっかり忘れてました
力学的に3の倍数である「21」が正解
ビヤホールの模型の人影が反対側から見えない話は、今回はありませんでした。
いよいよ試飲
琥珀エビスとエビス
入れたてやっぱり美味しいです~
サーバーやグラスを綺麗に洗ってある美味しいビールは、泡とビールの境目に、細か~い小さな泡が踊ってるそう!
これを「フロスティーミスト」というそうです。
家で缶ビールを飲む時の注ぎ方
まず、泡立つくらいどぼどぼと注ぐ。
泡がおさまるのを待つ
もう一回注いで
最後にそーっと注ぐげは、キメの細かい泡が綺麗に盛り上がり、ビールに蓋をしてくれるそう
このビールを飲む人をジャンケンで決めたのですが、今回もダメでした~(T ^ T)
家で注いだ時の正解の味を知りたかったのに~
そのまま併設のお店へ
この自販機でエビスのメダルを購入
これをカウンターに渡して注文します。
限定のアールグレイマジック
これ美味い!!(≧∇≦)
レモンを入れるとより紅茶感が増しますw
入れても入れなくてもどっちも美味しい~
前~にエビスのバーで飲んだ梅ビールを思い出しちゃいました。
梅とアールグレイ、定番にして欲しい!!
水道橋で「テンキュー」を見ました!
夜メニューとの切替時刻に代官山のログロードに出来た「スプリングバレーブルワリー東京」へ
飲み比べセット
各ビールに合うツマミがペアで付いてます
雑誌でこの写真見て行きたい!って思ったんだけど…ここの地ビール、そんなに好きじゃないかも
ビールって感じじゃないラズベリー(だったかな)がお互い1番美味しかったです。
ツマミとビールの組み合わせはとても良かったです
ケールのサラダ
ざっくりケール!!噛みごたえのあるシッカリした葉っぱ!ドレッシングもピッタリ!
意外に美味しい(笑)また食べたいなぁ~
ホップをプラスするカスタマイズビール!
初めて聞きました
2杯目はもちろんこれで
ピザ
ちょっとメリハリがなくて…
大きなムール貝のビール蒸し
エビのカクテル
ソーセージ
ガッツリデザートまで食べちゃいました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます