みなさん連休はいかがお過ごしでしたでしょうか・・・
わたしは久々にゆっくり過ごしました。
秋の食材、かぼちゃで3品作って胃袋喜ばせました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
1品目、かぼちゃ冷静スープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/49/72f7a02763d19bab363f5d543651dd63.jpg)
かぼちゃの煮物をミキサーにかけてを豆乳とコンソメを加えて終わり!
冷蔵庫で冷やして食べました。
2品目、かぼちゃの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/57/dcd8aa5a96e1ff82df86fc405a0f76fd.jpg)
さすが旬ですね。
甘くて、ホクホクして美味しかった~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
3品目、かぼちゃのクリームパスタ。(写真が上手に撮れなかった・・・
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/17/7e006d3915d8c8d9c25bb733396c401b.jpg)
クリームは冷静スープで使用した豆乳を使いました。
3通りのメニューのベースはかぼちゃの煮物です。
1つの食材で色々考えると楽しいですね。
かぼちゃのオレンジ色は、食欲を増進させ、気分も高揚し、食卓を明るくしてくれる効果があるので、3品でも十分に満足しましたよ。
次回は、どの食材でリストランテごっこしようかな・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」
池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版
わたしは久々にゆっくり過ごしました。
秋の食材、かぼちゃで3品作って胃袋喜ばせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
1品目、かぼちゃ冷静スープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/49/72f7a02763d19bab363f5d543651dd63.jpg)
かぼちゃの煮物をミキサーにかけてを豆乳とコンソメを加えて終わり!
冷蔵庫で冷やして食べました。
2品目、かぼちゃの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/57/dcd8aa5a96e1ff82df86fc405a0f76fd.jpg)
さすが旬ですね。
甘くて、ホクホクして美味しかった~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
3品目、かぼちゃのクリームパスタ。(写真が上手に撮れなかった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/17/7e006d3915d8c8d9c25bb733396c401b.jpg)
クリームは冷静スープで使用した豆乳を使いました。
3通りのメニューのベースはかぼちゃの煮物です。
1つの食材で色々考えると楽しいですね。
かぼちゃのオレンジ色は、食欲を増進させ、気分も高揚し、食卓を明るくしてくれる効果があるので、3品でも十分に満足しましたよ。
次回は、どの食材でリストランテごっこしようかな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
お客様の笑顔を増やす"色使い"教えます!!
色彩戦略家 池田早苗の「稼げる色学®」
池田早苗著書
「繁盛飲食店だけがやっている あなたの店を女性客でいっぱいにする『色彩』のしかけ」同文舘出版