土曜日は豪雨で大変やったりしたんで一日引きこもり。
ツタヤでDVDレンタル100円やったんで、適当に借りてきてのんびりと。
小津安次郎監督の「晩春」にしんみりと。
やっぱ笠智衆さんと原節子さんは素晴らしい。
映画といえば、高倉健さんが新作映画も決まったな。降旗監督とのタッグ。楽しみすぎるわい。
ま、それはさておいて。
映画鑑賞のかたわら、牛すじの土手煮を作ってみた。

近所の粉浜商店街で買った自家製味噌が甘くてみそ汁にはイマイチ。やったんで煮込みに使ってみた。
結果は素晴らしく上出来。むぅ、今まで一番うまく作れた気がする。
今度はモツ煮でも作ったろかな。
で、土手煮とキュウリとエノキの酢の物で、ビールをきゅっと。
ええ気分でございました。
ツタヤでDVDレンタル100円やったんで、適当に借りてきてのんびりと。
小津安次郎監督の「晩春」にしんみりと。
やっぱ笠智衆さんと原節子さんは素晴らしい。
映画といえば、高倉健さんが新作映画も決まったな。降旗監督とのタッグ。楽しみすぎるわい。
ま、それはさておいて。
映画鑑賞のかたわら、牛すじの土手煮を作ってみた。

近所の粉浜商店街で買った自家製味噌が甘くてみそ汁にはイマイチ。やったんで煮込みに使ってみた。
結果は素晴らしく上出来。むぅ、今まで一番うまく作れた気がする。
今度はモツ煮でも作ったろかな。
で、土手煮とキュウリとエノキの酢の物で、ビールをきゅっと。
ええ気分でございました。
エビス並みの高いビールそれとも第3のビール?
それにしても手作りだと時間がかかるだろうに。
まあ自分流の味が出来て良いと思うけどね。
煮込みで日本酒飲みたいね~。