今日は天気も悪かったので
株価の動きを見ながら家でボケボケ…
夕方…
『 今日は、デートに行くか?』と相方からLINE
嬉しいけど、怪しい…
(;一_一)ジロッ!
案の定、連れて行かれたのは…
吉野町にある某居酒屋
(;一_一)ジロッ!
ウチの相方…
吉田類にでもなった気でいるのか???
横浜駅の『 大衆割烹 松 』はアタリだったけど
ココは入りたくないわぁ…
理由1…扉が磨りガラスで中の様子が見えない
理由2…お通しが500円
理由3…食べログで平均価格が4000円
4000円はイイけど、お客が私達しかいなくて
喋りたいこともしゃべれず、気不味い雰囲気で飲むのだけは勘弁したい。
って事で却下!!!
結局、ワインを取りに帰ってタートバンへ…
と、その前に喉が渇いたってんで
タートバンの下、交番の横の居酒屋でビールを
【 鳥ゆり 】の晩酌セット1000円を注文!
ん??
ココは確か【 ばんぶう】って店だったけど
いつのまに変わってたんだ??
まっ、お通し込みで1000円ならよかです
私たちはカウンターの隅に座ってたけど、
ベイスターズの野球放送をやってるからか
店内は…ほぼ満席に近い!
飲みながら株の動きについて討論!
( 最近の会話はコレばっかww )
ノッテ来た相方は日本酒を注文
一口だけもらって飲んだけど
【 大七 】 夏の冷酒って感じで美味しかったです
そして、本飲み(笑)
本日持ち込みしたワインはBourgogne
ウメムラの社長セレクションです
相方『 ん??色が枯れてんな! 』
マスター『 枯れてんのがイイんだよ! 』
(;一_一)ジロッ!
ママと私の前で、枯れてるって表現すなっ!
熟成してると言わんかい!!!(笑)
相方はフレッシュな若いピノが好きだから
『 紹興酒みたいじゃないか? 』って
酷くない?
確かに2001年だから、それなりにだったけど
時間が経つと甘みが出て来て、私は好きでした。
楽しい会話をしながら、このワインに合うツマミをお願いしたら…
まいう〜♪
とてつもなく美味しいツマミが出て来た!!
しかも、このピノに合う〜〜〜
このパン粉は、何で味付けしてるんだろう??
酸とコクのバランスが最高じゃん!!!
熟成したピノには、このくらいの味付けが合うんだね?
勉強になりました!!!
久しぶりに伺いましたが、マスターの料理は
やっぱ最高〜♪
六本木で高いお金出して食べるフレンチ料理と
レベルが一緒です!!
( 六本木でフレンチ食べてないわww)
まっ、イメージですけどね(笑)
マスター
健康に気を付けて、まだまだ長生きしてね!!!
#横浜 #伊勢佐木モール #タートバン #交番 #裏手 #ワイン #料理が最高 #Bourgogne #持込 ばんぶう #ウメムラ #福袋 #美味しい
株価の動きを見ながら家でボケボケ…
夕方…
『 今日は、デートに行くか?』と相方からLINE
嬉しいけど、怪しい…
(;一_一)ジロッ!
案の定、連れて行かれたのは…
吉野町にある某居酒屋
(;一_一)ジロッ!
ウチの相方…
吉田類にでもなった気でいるのか???
横浜駅の『 大衆割烹 松 』はアタリだったけど
ココは入りたくないわぁ…
理由1…扉が磨りガラスで中の様子が見えない
理由2…お通しが500円
理由3…食べログで平均価格が4000円
4000円はイイけど、お客が私達しかいなくて
喋りたいこともしゃべれず、気不味い雰囲気で飲むのだけは勘弁したい。
って事で却下!!!
結局、ワインを取りに帰ってタートバンへ…
と、その前に喉が渇いたってんで
タートバンの下、交番の横の居酒屋でビールを
【 鳥ゆり 】の晩酌セット1000円を注文!
ん??
ココは確か【 ばんぶう】って店だったけど
いつのまに変わってたんだ??
まっ、お通し込みで1000円ならよかです
私たちはカウンターの隅に座ってたけど、
ベイスターズの野球放送をやってるからか
店内は…ほぼ満席に近い!
飲みながら株の動きについて討論!
( 最近の会話はコレばっかww )
ノッテ来た相方は日本酒を注文
一口だけもらって飲んだけど
【 大七 】 夏の冷酒って感じで美味しかったです
そして、本飲み(笑)
本日持ち込みしたワインはBourgogne
ウメムラの社長セレクションです
相方『 ん??色が枯れてんな! 』
マスター『 枯れてんのがイイんだよ! 』
(;一_一)ジロッ!
ママと私の前で、枯れてるって表現すなっ!
熟成してると言わんかい!!!(笑)
相方はフレッシュな若いピノが好きだから
『 紹興酒みたいじゃないか? 』って
酷くない?
確かに2001年だから、それなりにだったけど
時間が経つと甘みが出て来て、私は好きでした。
楽しい会話をしながら、このワインに合うツマミをお願いしたら…
まいう〜♪
とてつもなく美味しいツマミが出て来た!!
しかも、このピノに合う〜〜〜
このパン粉は、何で味付けしてるんだろう??
酸とコクのバランスが最高じゃん!!!
熟成したピノには、このくらいの味付けが合うんだね?
勉強になりました!!!
久しぶりに伺いましたが、マスターの料理は
やっぱ最高〜♪
六本木で高いお金出して食べるフレンチ料理と
レベルが一緒です!!
( 六本木でフレンチ食べてないわww)
まっ、イメージですけどね(笑)
マスター
健康に気を付けて、まだまだ長生きしてね!!!
#横浜 #伊勢佐木モール #タートバン #交番 #裏手 #ワイン #料理が最高 #Bourgogne #持込 ばんぶう #ウメムラ #福袋 #美味しい