転勤が決まり、最後に行きたいところを回るここにした。
とりあえず、アメリカンビレッジには行かないと・・・
デポアイランドのシーサイドから見るサンセットはキレイだからねー
コロナの影響で観光のお客さんはほとんどいない。
行ってみたかったピザ屋にも行ってきた。
ピッツェリア バール アリッチャ
店内で食べるもよし、テイクアウトして外のオープンデッキで食べてもよい。
ただ、ピザは焼いた直後が勝負。
1分たりとも無駄にしたくない。
だから、ワタシたちは店内で食べることにした。
厨房がよく見える
いつもは混んでいるのに、ちょっと空いていた
ピザのメニューも豊富
あれこれ食べたかったけど、お昼をガッツリ食べたあとだったし、夕食には早かったので、
とりあえず定番のマルゲリータ1枚だけ食べてきた。
ナポリピザっていうのかな?
生地は薄めなのに、耳の部分がもっちもち♪
トマトソースは酸味が効いていて、シンプルながら奥深い味。
イタリアンハムの盛り合わせも、ポルケッタステーキも食べてみたかったなー
イタリアンは2人じゃなくて、大勢で行ってシェアして食べたいもんなー
チャンスがあったらいろいろ食べてみたいな(^-^)
※これは3月下旬に行ったときのものです。
今現在ではありません!!!
とりあえず、アメリカンビレッジには行かないと・・・
デポアイランドのシーサイドから見るサンセットはキレイだからねー
コロナの影響で観光のお客さんはほとんどいない。
行ってみたかったピザ屋にも行ってきた。
ピッツェリア バール アリッチャ
店内で食べるもよし、テイクアウトして外のオープンデッキで食べてもよい。
ただ、ピザは焼いた直後が勝負。
1分たりとも無駄にしたくない。
だから、ワタシたちは店内で食べることにした。
厨房がよく見える
いつもは混んでいるのに、ちょっと空いていた
ピザのメニューも豊富
あれこれ食べたかったけど、お昼をガッツリ食べたあとだったし、夕食には早かったので、
とりあえず定番のマルゲリータ1枚だけ食べてきた。
ナポリピザっていうのかな?
生地は薄めなのに、耳の部分がもっちもち♪
トマトソースは酸味が効いていて、シンプルながら奥深い味。
イタリアンハムの盛り合わせも、ポルケッタステーキも食べてみたかったなー
イタリアンは2人じゃなくて、大勢で行ってシェアして食べたいもんなー
チャンスがあったらいろいろ食べてみたいな(^-^)
※これは3月下旬に行ったときのものです。
今現在ではありません!!!