呼子で「活いか」が食べられなかったので、道すがら見つけた「牧のうどん」へ・・・
牧のうどんは福岡が本店のうどんチェーン店。
福岡のうどんは讃岐うどんとは真逆の柔らかいうどん。
食べてみたかったうどんの1つでもある。
九州のうどんを食べるならやっぱり「ごぼ天」でしょ(^-^)
「丸天」も捨てがないので、トッピングに丸天を入れたものも注文
あとはかしわ飯も・・・ね!
テーブルには刻み青ネギが置いてあり、好きなだけ乗せられる。
うどんをすくってわかるように、超やわやわ(笑)
汁がどんどん吸われていくから、食べても食べても減らないうどんとも呼ばれている。
だから、小さいやかんが運ばれてきて、汁を継ぎ足していくらしい。
ワタシは汁を足さなかったので、食べきるときには汁もなくなっていた(笑)
コシのないうどん、でもソフト麺とも違う。
これはこれでおいしかったよ♪
牧のうどんは福岡が本店のうどんチェーン店。
福岡のうどんは讃岐うどんとは真逆の柔らかいうどん。
食べてみたかったうどんの1つでもある。
九州のうどんを食べるならやっぱり「ごぼ天」でしょ(^-^)
「丸天」も捨てがないので、トッピングに丸天を入れたものも注文
あとはかしわ飯も・・・ね!
テーブルには刻み青ネギが置いてあり、好きなだけ乗せられる。
うどんをすくってわかるように、超やわやわ(笑)
汁がどんどん吸われていくから、食べても食べても減らないうどんとも呼ばれている。
だから、小さいやかんが運ばれてきて、汁を継ぎ足していくらしい。
ワタシは汁を足さなかったので、食べきるときには汁もなくなっていた(笑)
コシのないうどん、でもソフト麺とも違う。
これはこれでおいしかったよ♪