goo blog サービス終了のお知らせ 

my London days and

ロンドンと旅行が
とっても好き♪
日々の楽しいこと
ワクワクすること
ちょっとずつ
時々つづります

臭豆腐と關山便當

2013年10月05日 | 臺 灣/ Taiwan
サイクリングの後は
お待ちかねのランチタイム。
今日は、この辺で有名な
お店の『臭豆腐』です。

人生で2回目の挑戦
前回は揚げたのではなく、
そのままを食べたせいか、
胃袋もギブアップ気味でしたが、
今回は自分でもビックリ、
「えー、メッチャ美味しいやんっ」と
ハマってしまいました。

たしかに、臭いはするけど、
味はピカイチ☆です。
外はカリっ、中はフワって感じで、
箸が止まりませんでした。


そして、その後はおやつタイム
氷の上に小豆と緑豆と
プリンという組み合わせ。


そして、今夜のディナーは
ここで調達します。
関山はお米の産地としても有名で、
台湾全国10大米の一つとして
選ばれるほどだとか。

お米は買わなかったけれど、
桐箱のお弁当箱を買いました。

店内にあった記念スタンプを
押していたら、普段は出してないという

↑商品にだけ押す用のスタンプも
特別に出してきてくれました。
お店のみなさん、ありがとう


パッケージも茶色。

中も全体的に茶色。
でも、お肉には味が
よく染みてて美味しかった


人気ブログランキングへ