マドレーヌを作りました。
先日頂いたマドレーヌが美味しくて、思う存分マドレーヌを食べたい!
という不純な理由?で久しぶりに作ってみました。
ふるった小麦粉・ベーキングパウダーと砂糖に溶かしたバターを入れ、
ダマにならないようによく混ぜ、卵を入れてさらによく混ぜる。
その中にバニラエッセンスを入れて混ぜる。
あとは、170度のオーブンで30分焼いてできあがり!
と超簡単なレシピで作りました。
(材料:6個分)
小麦粉:100g
砂糖:100g
卵:2個
バター:50g
ベーキングパウダー:小さじ3分の一
バニラエッセンス:少々
そうそう。こういう如何にも家庭で作りました~っていう素朴な味
って大好きなのよね~
と思い、満喫しました。
さすがにたくさん作ったので、お友達にあげたいと思います。
先日頂いたマドレーヌが美味しくて、思う存分マドレーヌを食べたい!
という不純な理由?で久しぶりに作ってみました。
ふるった小麦粉・ベーキングパウダーと砂糖に溶かしたバターを入れ、
ダマにならないようによく混ぜ、卵を入れてさらによく混ぜる。
その中にバニラエッセンスを入れて混ぜる。
あとは、170度のオーブンで30分焼いてできあがり!
と超簡単なレシピで作りました。
(材料:6個分)
小麦粉:100g
砂糖:100g
卵:2個
バター:50g
ベーキングパウダー:小さじ3分の一
バニラエッセンス:少々
そうそう。こういう如何にも家庭で作りました~っていう素朴な味
って大好きなのよね~
と思い、満喫しました。
さすがにたくさん作ったので、お友達にあげたいと思います。