本日の給食 ごはん ささみのごまあげ 五色きんぴら じゃが芋と玉ねぎのみそ汁 牛乳
日本の食事作法は、『はしに始まり、はしに終わる』というほど、はしは大切な食事の道具です。美しいはし使いをすると、料理を食べやすくなるだけでなく、ほかの人にもよい印象をあたえます。学校の給食でもほとんどが『おはしの食事』です。年度の終わり、みんなのはし使いが上手になるように、おたがいに持ち方を見てあげ、注意し合って食べてみてください。
本日の給食 ごはん ささみのごまあげ 五色きんぴら じゃが芋と玉ねぎのみそ汁 牛乳
日本の食事作法は、『はしに始まり、はしに終わる』というほど、はしは大切な食事の道具です。美しいはし使いをすると、料理を食べやすくなるだけでなく、ほかの人にもよい印象をあたえます。学校の給食でもほとんどが『おはしの食事』です。年度の終わり、みんなのはし使いが上手になるように、おたがいに持ち方を見てあげ、注意し合って食べてみてください。