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手作り消しゴムはんことB型家族のぐだぐだ生活+わんこの思い出日記

激安塩麹の実力

2012-04-19 | 今日の献立

昨日の夕飯
塩麹鶏の蒸し焼き


キロ500円の塩麹でも
しっとりうまいやないか~い!

しかし

普通の塩麹を知らないので
この味が正解なのかどうか疑問
旦那に至っては「普通の塩味やんか」orz

普通の塩麹をお使いの皆様
どのような味なんでしょうか??
本当に安いムネ肉が
高級鶏になるんでしょうか??

激安塩麹は
高級鶏にはなりませんでした(笑)

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうですねぇ・・・ (ぶんこ)
2012-04-19 19:45:15
普通のは使い惜しみしたからか
高級鶏のから揚げには変身しませんでした。
でも、気持ちしっとり?

シチューとかにお塩代わりに入れたら
美味しくなったような気はするのですが・・・?
沢山お持ちやし(笑)お試しあれ!
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ぶんこさんへ (ちょび)
2012-04-20 16:07:31
しっとりは塩麹の効力なんですね

シチューにもいけるということは
塩がわりに色んなもんにぶっこんでみろってことですね(笑)
えぇまだまだありますチャレンジあるのみっす
返信する
そんなもん… (komari)
2012-04-22 00:44:18
塩麹ってゆるい塩味やんな~(^o^;) おそらく我が家も同じ感想。
何もかもびっくりするくらい旨くなるもんじやないと思うわ(;^_^A
ただ、肉を柔らかくする効果ははなまる!(味噌漬けや塩漬けでもそうやけど)
なので細々と使い続けてます(*´∇`*)

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komariちゃんへ (ちょび)
2012-04-24 21:57:05
じゃあこの塩麹もそれなりの味ってことなのかしら?
オイルとあわせてドレッシングってのもやってみたのだが…劇的においしくもなく
つけこむのが簡単で1番おいしいのかもね
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