久しぶりなのでナイフならし
いっぱい押すと案外かわいい
なんか別ないきもんにみえるw
1cm角
なんで豚まんほったかというと
豚ひき肉がやすかったから
あっという間に8ケできあがり~
好みの味で作れるところが良いよね
作るたびに思うこと
蒸し器ほしいわ~
蒸し器が必要な時は
毎回ガス台がアクロバティックな状態に
今回は
フライパン→こしき→深鍋
重ねて蒸し器にがわりに
危なくて目がはなせないのなんの(笑)
いっぱい押すと案外かわいい
なんか別ないきもんにみえるw
1cm角
なんで豚まんほったかというと
豚ひき肉がやすかったから
あっという間に8ケできあがり~
好みの味で作れるところが良いよね
作るたびに思うこと
蒸し器ほしいわ~
蒸し器が必要な時は
毎回ガス台がアクロバティックな状態に
今回は
フライパン→こしき→深鍋
重ねて蒸し器にがわりに
危なくて目がはなせないのなんの(笑)
深鍋&皿でやってたんですけど
直径がほぼほぼ一緒で毎回出し入れする時にやけど
なので今回はアクロバチックにしてみました(≧▽≦)
そうだアクロバチック!(笑)
・・ということは今は蒸し器お持ちで?
蒸し器、
あると便利やけど嵩高いし、そこまで使わない(大汗)
深鍋にお皿ひっくり返して高さ作っては無理かな~
少しは危険回避?w
豚まんはんこも可愛いキャラやわ~
一般的に関東で肉と言えば「豚」を指すらしい
関西は肉と言えば「牛」なので
豚まんは豚まん
飲み会の酒の肴になるネタです (^з^)
私もつい最近まで蒸し器がなかったので
蒸かし芋は、深鍋に割り箸で桟を作り
かなりアクロバチックでした
(´д`)