みたらしだんご
焦げすぎかも?ぐらいのほうが
食べてみると香ばしくておいしかったです
関西のタレは関東より甘め
ベースが昆布だしというのも特徴だとか
意外にも難しかったのが団子(´∀`;)へ
棒状に成型し転がしながら細工棒で切るのですが
何度やっても大きさがまちまちorz
団子三兄弟への道は遠いわ~
にほんブログ村 消しゴムはんこ
人気ブログランキングへ
焦げすぎかも?ぐらいのほうが
食べてみると香ばしくておいしかったです
関西のタレは関東より甘め
ベースが昆布だしというのも特徴だとか
意外にも難しかったのが団子(´∀`;)へ
棒状に成型し転がしながら細工棒で切るのですが
何度やっても大きさがまちまちorz
団子三兄弟への道は遠いわ~
にほんブログ村 消しゴムはんこ
人気ブログランキングへ
名古屋・大須の有名店も飛騨・高山の行列店もお醤油味で
ほんとにがっかりしました。
コンビニで買う、パン屋さん製の3本セットのが一番美味しいのです~(笑)
昔はこの辺りで売ってなかってん。あ、今もコンビニやスーパーとかしかないかな?
で、食べたくて・・・昆布だし!!それ入れてなかったわ~(笑)
喜八洲も近頃「焦がしていいですか?」って聞くけど・・・
当たり前やんね~~と思う。
流行りましたね~~~
綺麗で美味しそうです!大好き~
そうそう、何故ゲイか?解ったか?ですが(笑)
大人しい感じのピーコ系で
ファンデーションを塗っているんですよ~
ん~~~感じがもう、そんなです(笑)
当時、ゲイという言葉がなかったような・・・
ですが、「絶対そうだよね~~!」と
皆で言っていました(笑)
関西より東はやっぱり醤油系なんですね
甘いものっていうイメージがあるのでイマイチ想像が(;^_^A
私も好きです(^ω^)
3色団子も好きで~す
作ろうと思ったことすらないですよ(;^ω^)
旦那さまへの愛を感じますねぇ
喜八洲も昆布だしだそうですよ
喜八洲の俵型の団子、歯ごたえがあって好きです
入れすぎなぐらいたぁ~っぷりいれてくれる甘いタレも大好き♪
なるほど~「オカマ」っていう感じですか(笑)
じゃあ興味本意で手錠のかたのお話もききたいですぅヽ(*´∀`)ノ!!