今日の夕飯 おでん
朝一厚手鍋で軽く煮て
新聞とバスタオルでグルグル巻き
あとは放置あるのみ
夕方食べる前に暖めなおせば
大根しみしみ
おじゃがも煮崩れなしでホックホク
熱燗飲みながら あ~幸せ♪
明日も寒くなりそうですが
皆様楽しい週末を!
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朝一厚手鍋で軽く煮て
新聞とバスタオルでグルグル巻き
あとは放置あるのみ
夕方食べる前に暖めなおせば
大根しみしみ
おじゃがも煮崩れなしでホックホク
熱燗飲みながら あ~幸せ♪
明日も寒くなりそうですが
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我が家は最低でも前日。普通は前々日にお大根茹がいてお肉と煮て、次の日には練りものとじゃがいもなど入れて・・・もちろん余熱利用。
お鍋好きのMなので冬の週末は鍋料理。
ま、簡単やからいいけどね。
我が家は寒くてもまずビール!(笑)
冬は、いいですよね。
お鍋におでん…
鍋に材料バンバン入れるだけだし、2・3日同じメニューでもいけそうだし…
残念なのは、ちょびさんみたいに
熱燗が飲めないんですよね。
大人の食べ方してみたい~。
もう時間かけるのがめんどくていつのまにやら、一日目は甘味噌つけて食べ、二日目味がしゅんだところをそのまま食べるスタイルに
かわいい鍋用の保温袋をみつけましたが…我が家の鍋よりちいちゃかった(┰_┰)
冬は他の季節と比べると断然野菜摂取率があがってると思います
週末たいてい鍋だし、週中も小鍋で湯豆腐に白菜いれて…
なのになんで太るんでしょうねぇ?
え?それは我が家だけ??