消しゴムはんこcyobi stamp+B型ぐだぐだ日記

手作り消しゴムはんことB型家族のぐだぐだ生活+わんこの思い出日記

寒い日は…

2012-12-01 | 今日の献立
今日の夕飯 おでん


朝一厚手鍋で軽く煮て

新聞とバスタオルでグルグル巻き

あとは放置あるのみ

夕方食べる前に暖めなおせば

大根しみしみ

おじゃがも煮崩れなしでホックホク

熱燗飲みながら あ~幸せ♪

明日も寒くなりそうですが

皆様楽しい週末を!


にほんブログ村 消しゴムはんこ

人気ブログランキングへ 

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エコおでん (あんこ♪)
2012-12-02 10:51:20
やね~今の時代に合ってる!!(拍手)
我が家は最低でも前日。普通は前々日にお大根茹がいてお肉と煮て、次の日には練りものとじゃがいもなど入れて・・・もちろん余熱利用。
お鍋好きのMなので冬の週末は鍋料理。
ま、簡単やからいいけどね。
我が家は寒くてもまずビール!(笑)
返信する
おでん (かふかの妻)
2012-12-02 11:52:31
最高~~
冬は、いいですよね。
お鍋におでん…
鍋に材料バンバン入れるだけだし、2・3日同じメニューでもいけそうだし…
残念なのは、ちょびさんみたいに
熱燗が飲めないんですよね。
大人の食べ方してみたい~。
返信する
あんこさんへ (ちょび)
2012-12-03 19:26:43
さすが!じっくり煮込んで初日からしみしみおでんですね~
もう時間かけるのがめんどくていつのまにやら、一日目は甘味噌つけて食べ、二日目味がしゅんだところをそのまま食べるスタイルに
かわいい鍋用の保温袋をみつけましたが…我が家の鍋よりちいちゃかった(┰_┰)
返信する
かふかの妻さんへ (ちょび)
2012-12-03 19:31:20
主婦にはありがたいですよ~おいしいし楽チンだし片付けもチョチョイ!w
冬は他の季節と比べると断然野菜摂取率があがってると思います
週末たいてい鍋だし、週中も小鍋で湯豆腐に白菜いれて…
なのになんで太るんでしょうねぇ?
え?それは我が家だけ??
返信する

コメントを投稿