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さてさて
左が梅サワー 右が梅酒
夏バテ対策に初めて梅サワー作りました
梅サワーいい!
飲み頃前で酸いぃですが
ガンガンいっちゃってます
毎年漬けてる梅酒は 今年は日本酒で
ホワイトリカーとの違いは
砂糖半量以下
漬け込み期間3ヶ月 ブラボー!
3ヶ月待てなかった
こちらもガンガン飲んじゃってます( ̄∀ ̄)vハハハ
まだ一ヶ月だけどちゃんと梅酒
あっさり味でいい感じ
梅サワーと梅酒 夏バテ知らずでいけるかな?
今年も「虎の尾」からアスパラが
左が梅サワー 右が梅酒
夏バテ対策に初めて梅サワー作りました
梅サワーいい!
飲み頃前で酸いぃですが
ガンガンいっちゃってます
毎年漬けてる梅酒は 今年は日本酒で
ホワイトリカーとの違いは
砂糖半量以下
漬け込み期間3ヶ月 ブラボー!
3ヶ月待てなかった
こちらもガンガン飲んじゃってます( ̄∀ ̄)vハハハ
まだ一ヶ月だけどちゃんと梅酒
あっさり味でいい感じ
梅サワーと梅酒 夏バテ知らずでいけるかな?
今年も「虎の尾」からアスパラが
何それ似るってこと??
どうやって作るの?
炊飯器で6時間。砂糖も梅の半分だけ
実も食べられるので、うれしいっす。
酒はだめなので、ジュースで!!
アルコールのかわりに酢なので、すっぱいのが苦手な人は・・・
一年ぐらいおくと酸味もやわらぐらしいですが
熟成期間中のこのサワーを我が家でおいしく飲めるのは私だけです(笑)
男の人ってすっぱいもんに弱いですよねぇ
根がまわって窮屈だからか以前のアスパラと比べるとヒョロ~
ちゃんと花までたどりつけるか(^_^;)
梅ジュース=梅シロップでしょうか?
あまった梅で梅シロップも作ったんですが
がっつり発酵させてしまいましたorz
それもおいしくいただきましたが(笑)
1年漬け込むとまったりとおいしくなるらしです
今の時期は炭酸割りですかねぇ♪
さっぱりで私好みざます
梅シロップもうなくなったん!?
時期になるとほんとたくさん梅が売ってるんやけどね~~
梅サワーってどんなの??
マイナスイオンを発するとか
マイナスイオンを吸ったアスパラ?
成長の程は?
うちのアスパラも、ひ弱な感じで、あと1年は
太らせないとダメかなぁ・・・
北海道で食べたのは、別ものです (^^;)
私は梅ジュースです。簡単で美味しいですよね~
最近は・・・
やっぱり炭酸で割るのですか?
薄めて?ロックで?それとも生(き)で飲むんですか?
興味津々~♪
私も来年作ってみよかな
うちは今年は梅酒はやめて、梅シロップにしてみた。超甘かった~