消しゴムはんこcyobi stamp+B型ぐだぐだ日記

手作り消しゴムはんことB型家族のぐだぐだ生活+わんこの思い出日記

ガパオガイの作り方の巻

2010-04-16 | タイ
・ガパオガイ カイダーオのっけ
腹へってて写真より先にまぜちゃいましたがな
ホーリーバジルと鳥のいためもん目玉やきのっけご飯です


さてさて ガパオガイ 
ごはんにのっける系おかずで一番好きなタイ料理
家で作りたくてタイ人のドライバーに作り方を聞いてみた
(男性だが たまに料理はするらしい)


「小さく切った肉を

 ニンニク・チリ・ガパオ(バジル)と一緒にいため


 味の素とナンプラーで味付けする   」



・・・・・(-_-;) それだけ??


それでこの味になる?

・・・・絶対ならんと思うねんけど 

何度きいてもそれだけって言うんだよね


そもそも我が家には味の素がないので

彼のレシピを検証することもできないんだが


タイ人のように

だぁっぱぁ~と味の素を投入する気合がないと この味はだせんっちゅうことか



        人気ブログランキングへ ポチしていただけるとうれしいです(*^_^*)