キャロットパンを焼きました
パン生地に茹でてマッシュした人参を混ぜて焼き上げました。
人参の味はしないので人参が苦手なお子さんにもよさそうです
色がほんのりオレンジ色になって綺麗に焼きあがりました
ふわふわもっちりして美味しくできました
キャロットパンを焼きました
パン生地に茹でてマッシュした人参を混ぜて焼き上げました。
人参の味はしないので人参が苦手なお子さんにもよさそうです
色がほんのりオレンジ色になって綺麗に焼きあがりました
ふわふわもっちりして美味しくできました
じゃがいも2種で マッシュポテトを作りました
じゃがいも各1個ずつ茹でてから すりつぶし バター 塩 生クリーム小さじ2を入れて混ぜてできあがり^^
赤いほうのじゃがいもは茹でてマッシュポテトにするとピンク色になりました
薔薇の小皿の直径は6cmマッシュポテトで ミニミニうさぎちゃんを作りました
可愛くできた~
フライドポテト&人参
じゃがいも2種と
人参で フライドポテトを作りました
ピンクのじゃがいも お気に入りです
何もしていないのにこんな可愛いピンク色なんですよ♪
何ていう名前の品種なのかな~?
ラブラブうさぎちゃんのフライドポテトです
ホットケーキとうさぎちゃん
ホットケーキを作りました
うさぎちゃんはシュガークラフトでできています
とっても美味しくできました
キャロットカップケーキを作りました
材料 ホットケーキミックス 100グラム 人参半分 バター15グラム 砂糖大さじ2杯
たまご半分 牛乳50cc
作り方 ①人参はすりおろし 水分を飛ばすためフライパンでからいりする
②ホットケーキミックスと他の材料 ①の人参を混ぜる(バターは混ぜる前に溶かしておく)
③カップに入れて180度に温めたオーブンで20~25分ほど焼く
※竹串をさしてみて何もつかなかったら出来上がり
④お好みで飾りつけをする
うさぎちゃん&人参&葉っぱ はシュガークラフト(砂糖でできたお菓子)でできています。
お花はバタークリームです
ほんのりオレンジ色の可愛いケーキが 出来上がりました^^
人参の味はわからないので人参嫌いなお子様にも向いています^^
しっとりしていてとても美味しかったです
今日は十五夜
うさぎちゃんの冷やし白玉ぜんざいを作りました
お月様とハートとうさぎちゃんは 白玉でできています