KYORO'S キッチン

お弁当 料理 森永キョロちゃん 猫 犬 鳥などの写真をUPしています。

しあわせうさぎ⑤キャロットゼリー

2013-06-24 00:00:00 | しあわせうさぎ

キャロットゼリーを作りました

 

 

材料 人参100グラム 

    レモン1個分+水 =250ml(合わせて250mlという意味)

    coopカンテンパウダー1本(2グラム)

    砂糖大さじ4

 

①人参をすりおろす 

  もしくはフードプロセッサー

  我が家はミキサーしかないので

  レモン1個分+水=250mlといっしょにミキサーにかけました

②人参すりおろしたものと レモン汁&水  カンテンパウダーを混ぜ

  中火で2分 混ぜる

 

③入れ物に入れて冷蔵庫で冷やす

 

人参とレモンとお砂糖を混ぜるとオレンジの味になりました

高級ゼリーの味がしたよ? 

また作ろうと思います

 


しあわせうさぎ②キャロットケーキ&キャロットクッキー

2013-06-17 00:00:00 | しあわせうさぎ

キャロットケーキに挑戦しました

 

炊飯器で簡単にできるケーキのレシピを見つけて作りました

ふわっふわのもっちもちの美味しそうなケーキが焼きあがりました

大成功♪って思って 切ってみると 中身が焼けていなくドロドロしていました

仕方なくオーブンで焼くことに・・・・・

何度焼いてもドロドロで そのうち外側がカチカチになってきました

どうしようもないのでバラパラにしてクッキーにすることに・・・・

 

(.*'∇')ノノ゛✿☆パチパチパチパチパチパチ

美味しそう~ワーイ

 

 

 

パクっ♪

 

 岩のような とても硬いクッキーができあがりました

口の中 怪我しそう・・・

そんなクッキー 漫画の世界だけかと思っていましたが 実際に自分が作ってしまうとは・・・・・・

 リベンジしたいと思います

 

 


しあわせうさぎ①手作りじゃがいも&人参の料理 

2013-06-13 00:00:00 | しあわせうさぎ

 

手作り人参とじゃがいもを頂きました

 

人参とじゃがいもを使った料理を作りました

 

材料  豚バラ肉  じゃがいも 人参 キャベツ 豆 

※塩 グラニュー糖をすり込み 1週間冷蔵庫で寝かせました。(ハムっぽくする&豚肉の発色が良くなる) 

豚肉は圧力鍋でトロトロに煮て  野菜 あらかじめやわらかく煮ておいた豆 ブイヨンスープ 塩コショウで味付けしました。

とても美味しくできました


【24】6月稲荷巻き弁当

2013-06-01 12:00:00 | しあわせごはん






稲荷巻き(きゅうり カニカマ 白ゴマ みつ葉   お花 なると)
手作り(?)チキチキボーン (チキチキボーンの粉を使ってチキチキボーンを作りました)レモン
カリカリチーズ(ぎょうざの皮 チーズ)
新ショウガ甘酢
プチトマト
温室みかん
リーフレタス

サラダ(ブロッコリー ブロッコリースプラウト リーフレタス スイピー3色
    セロリ 生ハム巻きカマンベールチーズ  キュウリ えだまめ うずら卵 )
イタリアンドレッシング

お吸い物  永谷園松茸のお吸い物  えび&結びみつ葉プラス