KYORO'S キッチン

お弁当 料理 森永キョロちゃん 猫 犬 鳥などの写真をUPしています。

【38】 11月  ドイツ料理ランチ

2014-11-01 00:00:05 | しあわせごはん

ドイツ料理ランチ

 

 

 

サラダ(黄色い人参 普通の人参 セロリ キュウリ キャベツ レタス)

興部ソーセージうさぎちゃん型

手作り鶏ハム(鶏胸肉 人参 インゲン)

ほうれん草とコーンのバター炒め

オバツタ

牛肉スネ肉のビール煮

手作りプレッツェル

ブラックペッパー入りチーズ

ミニトマト

牛乳カンテンとフルーツ缶

 

牛スネ肉のビール煮(圧力鍋でトロトロに煮込みます)(ドイツ料理)

材料  牛スネ肉 ベーコン 玉ねぎ 人参 じゃがいも ビール

 

 

 

オバツタ (ドイツの料理  プレッツェルなどにつけて食べる)

作り方材料

カマンベール 100g
たまねぎ 1/4
バター 60g
パプリカ  キャラウェイ 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量

 

①カマンベールとバターをフォークなどで潰しながら混ぜる

②たまねぎのみじん切りを混ぜる

③パプリカ キャラウエイシード 塩 ブラックペッパーを適量混ぜる

 

 

手作りミニミニプレッツェル (ドイツ料理)