半熟煮たまごおにぎりランチ9月
半熟煮たまごおにぎり
アスパラちくわ
えびとほたてのガーリック&パン粉焼き
人参とゴボウの煮物
えだまめ串
イカサラダ(イカ セロリ キュウリ 玉ねぎ ちくわ)
鶏もも肉の一口照り焼き
野菜サラダ
アサリ味噌汁
デザート(梨 柿)
半熟煮たまごおにぎりランチ9月
半熟煮たまごおにぎり
アスパラちくわ
えびとほたてのガーリック&パン粉焼き
人参とゴボウの煮物
えだまめ串
イカサラダ(イカ セロリ キュウリ 玉ねぎ ちくわ)
鶏もも肉の一口照り焼き
野菜サラダ
アサリ味噌汁
デザート(梨 柿)
キャロットカップケーキを作りました
材料 ホットケーキミックス 100グラム 人参半分 バター15グラム 砂糖大さじ2杯
たまご半分 牛乳50cc
作り方 ①人参はすりおろし 水分を飛ばすためフライパンでからいりする
②ホットケーキミックスと他の材料 ①の人参を混ぜる(バターは混ぜる前に溶かしておく)
③カップに入れて180度に温めたオーブンで20~25分ほど焼く
※竹串をさしてみて何もつかなかったら出来上がり
④お好みで飾りつけをする
うさぎちゃん&人参&葉っぱ はシュガークラフト(砂糖でできたお菓子)でできています。
お花はバタークリームです
ほんのりオレンジ色の可愛いケーキが 出来上がりました^^
人参の味はわからないので人参嫌いなお子様にも向いています^^
しっとりしていてとても美味しかったです
今日は十五夜
うさぎちゃんの冷やし白玉ぜんざいを作りました
お月様とハートとうさぎちゃんは 白玉でできています
かぼちゃでスープを作りました
とろけるチーズを上に乗せて オーブンで焼きました。
熱々でクリーミーなとっても美味しいスープが出来上がりました
手作りかぼちゃを頂きました
オブジェにできそうな素敵なかぼちゃです
このかぼちゃを使って3種類の料理を作りました
22 かぼちゃの天ぷら
お弁当に入れました^^
大葉も天ぷらにしました^^
サクサクして美味しかったです