KYORO'S キッチン

お弁当 料理 森永キョロちゃん 猫 犬 鳥などの写真をUPしています。

【45】 5月 手作りリコッタチーズ&ホエーパンランチ

2015-05-01 00:05:29 | しあわせごはん

 

手作りリコッタチーズ&ホエーパンランチ

 

手作りリコッタチーズ(牛乳 レモン クリームチーズ オリーブオイル あらびき塩コショウ)

手作りホエーパン(リコッタチーズを作ったときにできるホエーを利用してパンを作りました・・モチモチっとした食感のパンができました^^ )

 

ヒレカツサンド(豚ヒレカツ キャベツ マスタード マヨネーズ ソース バター キュウリ)

サラダ(豆3種 スナップエンドウ ベビーリーフ ラディッシュ キャベツ レタス ミニトマト )

ゆで卵

カマンベルチーズ

海鮮トロ旨炒め(ブロッコリー えび ほたて イカ )

ポトフ(コンソメスープ じゃがいも 人参 大根 ピーマン3種 ベーコン キャベツ 玉ねぎ)

半手作りミニミニシュークリーム(市販のミニミニシュークリームに生クリームといちごをプラスしました)

熊本産メロン