いちごゼリーとうさぎちゃん
うさぎちゃんと葉っぱはシュガークラフトでできています
美味しくできました
いちごゼリーとうさぎちゃん
うさぎちゃんと葉っぱはシュガークラフトでできています
美味しくできました
ラミーチョコを細かく砕きアイスクリームに混ぜて ラミーチョコアイスを作りました
ちょっと溶けちゃったけれど とっても美味しかったです
しあわせな味がしたよ~
うさぎちゃんはシュガークラフトでできています
※シュガークラフト・・・お砂糖でできたお菓子
プッチーニかぼちゃで かぼちゃプリンを作りました
右側のかぼちゃがプッチーニかぼちゃです
材料 かぼちゃ 卵 牛乳 砂糖 バニラエッセンス
作り方
①かぼちゃをくり抜き 種だげ捨てて 身を茹でてマッシュする
②マッシュしたかぼちゃ+牛乳= 200ミリリットルにする 砂糖大さじ3杯 バニラエッセンス少々 入れる
③ ②をミキサーにかけなめらかにする
④ ②に卵2個を入れて混ぜる
⑤ かぼちゃに混ぜたものを入れて 弱火で20分ほど蒸す
(あまったら別の容器に入れていっしょに蒸す)
⑥さましてから冷蔵庫で冷やす
⑦食べるときにホットケーキシロップをかける
うさぎちゃんとおばけとこうもりは シュガークラフトでできています
※シュガークラフト・・・お砂糖で作ったお菓子
子供が うーん 美味しい
って 言ってくれました
嬉しい~
しあわせうさぎ40 うさぎちゃんいちご
いちごのうさぎちゃんです
有次
のうさぎちゃんの型抜きを使用しました
※有次・・・老舗の日本料理道具店
うさぎちゃんカニあんかけ豆腐
うさぎちゃんのカニあんかけ豆腐を作りました^^
美味しくできました
姫リンゴを頂いたので りんご飴を作りました
作り方 砂糖100グラム 水 25cc 赤の色素微量
強火~中火で160℃に熱してから りんごにまぶす
うさぎちゃん&ハートはシュガークラフトで作りました
うさぎちゃんの高野豆腐を作りました
まだ水で戻していない高野豆腐に
焼きごてで 絵や文字を描いてみました
水で戻して味付けしても絵や文字は消えません^^
いろいろ作れそうですワーイ♪
うさぎちゃんの形のパンを焼きました
中はチーズが入っています
一口サイズなのでついつい食べ過ぎてしまいそうです
キャロットクッキーを作りました。
材料 ホットケーキミックス100グラム 人参50グラム バター15グラム カタクリ粉大さじ1 卵黄半分
グラニュー糖大さじ2
アイシング用の粉砂糖
作り方 ①人参はすりおろし フライパンで炒って水分を飛ばす
②材料を全部混ぜる
③クッキーを作る
④オーブン170℃で 10~15分焼く
⑤アイシングをする
人参の味はしないので人参嫌いなお子様にも向いています
ハロウィンが近いのでハロウィンぽいクッキーにしました
色がほんのりオレンジ色でさっくり
したクッキーが出来上がりました
美味しくできました