goo blog サービス終了のお知らせ 

KYORO'S キッチン

お弁当 料理 森永キョロちゃん 猫 犬 鳥などの写真をUPしています。

しあわせうさぎ43 ラミーチョコアイス

2013-11-01 00:00:00 | しあわせうさぎ

ラミーチョコを細かく砕きアイスクリームに混ぜて ラミーチョコアイスを作りました

 

      

 

ちょっと溶けちゃったけれど とっても美味しかったです

しあわせな味がしたよ~

 

うさぎちゃんはシュガークラフトでできています

※シュガークラフト・・・お砂糖でできたお菓子


しあわせうさぎ42 かぼちゃプリン

2013-10-31 00:00:00 | しあわせうさぎ

プッチーニかぼちゃで かぼちゃプリンを作りました

 

右側のかぼちゃがプッチーニかぼちゃです

 

 

材料  かぼちゃ  卵 牛乳 砂糖 バニラエッセンス

 

作り方

①かぼちゃをくり抜き 種だげ捨てて 身を茹でてマッシュする

②マッシュしたかぼちゃ+牛乳= 200ミリリットルにする 砂糖大さじ3杯 バニラエッセンス少々 入れる

③ ②をミキサーにかけなめらかにする

④ ②に卵2個を入れて混ぜる

⑤ かぼちゃに混ぜたものを入れて 弱火で20分ほど蒸す

(あまったら別の容器に入れていっしょに蒸す)

⑥さましてから冷蔵庫で冷やす

⑦食べるときにホットケーキシロップをかける

 

 

うさぎちゃんとおばけとこうもりは シュガークラフトでできています

 

 

※シュガークラフト・・・お砂糖で作ったお菓子

 

子供が うーん 美味しいって 言ってくれました嬉しい~


しあわせうさぎ36 キャロットクッキー

2013-10-14 02:00:43 | しあわせうさぎ

キャロットクッキーを作りました。

 

 

材料  ホットケーキミックス100グラム 人参50グラム バター15グラム カタクリ粉大さじ1 卵黄半分

     グラニュー糖大さじ2 

     アイシング用の粉砂糖

 

作り方  ①人参はすりおろし フライパンで炒って水分を飛ばす

       ②材料を全部混ぜる

       ③クッキーを作る

       ④オーブン170℃で 10~15分焼く

       ⑤アイシングをする

 

人参の味はしないので人参嫌いなお子様にも向いています

ハロウィンが近いのでハロウィンぽいクッキーにしました

色がほんのりオレンジ色でさっくりしたクッキーが出来上がりました

美味しくできました