じゃがいも&
人参
ジンギスカンの野菜に欠かせません
美味しかったよ~
ほくほくのじゃがいも&バター
シンプルだけど一番美味しい~
しあわせの味がしたよ~
バターは型に入れてハートやうさぎちゃんやくまちゃんの形にしました^^
キャロットケーキに挑戦しました
炊飯器で簡単にできるケーキのレシピを見つけて作りました
ふわっふわのもっちもちの美味しそうなケーキが焼きあがりました
大成功♪って思って 切ってみると 中身が焼けていなくドロドロしていました
仕方なくオーブンで焼くことに・・・・・
何度焼いてもドロドロで そのうち外側がカチカチになってきました
どうしようもないのでバラパラにしてクッキーにすることに・・・・
(.*'∇')ノノ゛✿☆パチパチパチパチパチパチ
美味しそう~ワーイ
パクっ♪
岩のような とても硬いクッキーができあがりました
口の中 怪我しそう・・・
そんなクッキー 漫画の世界だけかと思っていましたが 実際に自分が作ってしまうとは・・・・・・
リベンジしたいと思います
手作り人参と
じゃがいもを頂きました
人参と
じゃがいもを使った料理を作りました
材料 豚バラ肉 じゃがいも
人参 キャベツ 豆
※塩 グラニュー糖をすり込み 1週間冷蔵庫で寝かせました。(ハムっぽくする&豚肉の発色が良くなる)
豚肉は圧力鍋でトロトロに煮て 野菜 あらかじめやわらかく煮ておいた豆 ブイヨンスープ 塩コショウで味付けしました。
とても美味しくできました