頂いちゃいました
時々手作りのパンを頂くお隣の奥様から今朝 「を焼いてみたんですけど・・・」って・・・
“ミミがやわらかい食パン”だということです
それと、私が大好きだと言うことで“レーズンパン”も・・・・
先だってロールケーキを頂いたとき、私もパンを作りたいと最近思っていると、どこかに習いに
行きたいと思っていると、なかなか良いところがないなどと、ついつい口走ってしまったのだ
いえ、うそではないけれど、実行に移すにはまだまだ充電が(何の?)必要な状態なのに
調子の良い私は口走ってしまった
「でしたら、よかったら家でもできますよ、」とまで言っていただいたのです、そのとたんに
やばいと思ったのだけど、いまさら遅いですよね
反対の立場でも真面目に受け取りますもんね、腹をくくるしかないかもしれない
口は災いのもとですね
でも食パンもレーズンパンもブチブチおいしかったぁ~
耳の柔らかい食パンこそ、一番難しい!(^^;
実は、昨日も自家製天然酵母で自家製レーズンパンを焼いたのです。
なかなか上手く行ってたのに、最後の焼成で温度と時間を間違えた模様。
表面堅すぎ!
味は悪くないんですけどね。
やっぱり独学ではむりですかね。
どこかに習いに行こうかな。(^^;
耳の柔らかいコツが分かったら教えてください。(^^;
パン屋さんでバイトをしているとのことですから、プロですね
お隣の自宅というのが私にとっては、近いから良いのですが、他人の家と言うのが気が進まないんですよね、複雑です