ある人からもらった 箱を開けてびっくり😧
説明書きを見ると【パッションフルーツ】と書かれている
これがそーなんだ 聞いたことはあるが 見たことがあるかどうか記憶にない
果物だってことぐらいは名で認識😓
兎に角 これがそれなんだぁ~😧
触ってみるがチョー硬い
それにどーやって食べるのか知らない😋
とりあえず 切ってみた 硬~い
ゲッ! なんじゃこりゃ~😱
歯みたい😈
ザクロとか イチジクのような系なのか?
果肉らしきものが見当たらない・・・し~😳
これから熟すのか?
それとも この種を食べるのか?
食べてみる・・・・酸っぱい・・・感想・・・なし
結局 PCで調べるも気に入った食べ方は載ってなかった
とりあえず 密閉袋に入れて冷蔵庫へ 😓
時間稼ぎ 時間稼ぎ😷
東京都の産・・というとびっくりされそうだけれど、都内の、小笠原諸島でも採れます。
それは、沖縄産でしょうか?東京のものは柘榴くらいの味で酸っぱくないのですが・・
40年以上前、夫が単身赴任していて夏冬の休みには行きその時知りました。
パッションフルーツは、そのまま食べてもいいのですが食べ難いかも。
なので、中身を絞って(珈琲ペーパーとか茶こしとかで)ジュースにして。
酸っぱかったら蜂蜜でも入れて。
貴重ですし、栄養はすごくあるので捨てないでくださいね。
捨てずに食べます (;^ω^)
もー田舎者ですから💦
それにしても こんなばぁーと じーに
こんなハイカラな物をくれた人の気持ちが
わかりません
最も 話題性にはばっちりでしたけどね(^_-)-☆
言ってはなんですが、蛙の卵みたい~
酸っぱいんですね。
1度は食べてみたい!
1度だけ~(笑)
反論できません(;^ω^)
現在は少し柔らかくなってきて 切ると
中実が熟した感じになってきました
酸っぱさが減ってきてます(;^ω^)