板井典夫さん★マロンさんです
「休日に作っておけば、毎日のごはんが楽になる」
楽になるのもそうですが、これを使って何を作ろう
かなーって考えるのも楽しいです!
この本にも「たねを使ったレシピ」っていうのが
ちゃんと載っていまして、参考にして作っていまーす
↓今までは適当に作っていたものたちですが、味付け
も癖ってやっぱりありますよね?
本を見て作ると、癖が出なくていいですね、目から鱗
とまでは言いませんが「ほほー!なるほど!」って思い
ました
合いびき肉のストック
今までだったら絶対甘く作っちゃう
マヨとでペンネ
トマトソース
今までならどうしても玉ねぎ入れ
ちゃう~
ルクで鶏煮&クリーム ほうれん草と揚げ茄子一緒
ひじきの煮物
これは味付けあまりかわらなかった
トマトと一緒にペンネ ふわっと玉子
オニオンペースト
ここまで炒めることってありませんでした
あま~くなった玉ねぎに感動した私
シーフードカレー 皮なしキッシュ
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
実はこのストックたち、まだちょっと冷凍保存してあるのです♪
きゃきゃ!嬉しい^^
これがあると今まるい食品までとはちょっと違ったレシピに挑戦
出来るのも嬉しいのです
「休日に作っておけば、毎日のごはんが楽になる」
楽になるのもそうですが、これを使って何を作ろう
かなーって考えるのも楽しいです!
この本にも「たねを使ったレシピ」っていうのが
ちゃんと載っていまして、参考にして作っていまーす
↓今までは適当に作っていたものたちですが、味付け
も癖ってやっぱりありますよね?
本を見て作ると、癖が出なくていいですね、目から鱗
とまでは言いませんが「ほほー!なるほど!」って思い
ました
合いびき肉のストック
今までだったら絶対甘く作っちゃう
マヨとでペンネ
トマトソース
今までならどうしても玉ねぎ入れ
ちゃう~
ルクで鶏煮&クリーム ほうれん草と揚げ茄子一緒
ひじきの煮物
これは味付けあまりかわらなかった
トマトと一緒にペンネ ふわっと玉子
オニオンペースト
ここまで炒めることってありませんでした
あま~くなった玉ねぎに感動した私
シーフードカレー 皮なしキッシュ
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
実はこのストックたち、まだちょっと冷凍保存してあるのです♪
きゃきゃ!嬉しい^^
これがあると今まるい食品までとはちょっと違ったレシピに挑戦
出来るのも嬉しいのです