現在私の中では空前のお酢ブームであります。
冷やし中華や手巻き寿司等々、コレが大活躍
ミツカンのすし酢
今までは、合わせ酢くらい自分で作らなきゃって思っていたけど
試しに買ってみたら大正解。
ラクして美味しいって合理的なもの、大好き。
例えば、チューブのワサビは手軽だけど
すりおろした生わさびには到底敵わないから後者をチョイス。
手作りのお菓子作りは楽しいけれど、手土産だったら失敗できないからケーキ屋さん。
母親の影響もあって「料理は極力手作り!」って意識が強かったけど
ここ数カ月体調がドン底だったおかげで
少しずつ取捨選択して時間を使えるようになった気がする。
まぁ、ラクを覚えたとも言うけれど
最近、デパ地下を歩くのが楽しくて仕方ありません
冷やし中華や手巻き寿司等々、コレが大活躍
ミツカンのすし酢
今までは、合わせ酢くらい自分で作らなきゃって思っていたけど
試しに買ってみたら大正解。
ラクして美味しいって合理的なもの、大好き。
例えば、チューブのワサビは手軽だけど
すりおろした生わさびには到底敵わないから後者をチョイス。
手作りのお菓子作りは楽しいけれど、手土産だったら失敗できないからケーキ屋さん。
母親の影響もあって「料理は極力手作り!」って意識が強かったけど
ここ数カ月体調がドン底だったおかげで
少しずつ取捨選択して時間を使えるようになった気がする。
まぁ、ラクを覚えたとも言うけれど
最近、デパ地下を歩くのが楽しくて仕方ありません