久しぶりにピザをつくりました
まずは生地から
ホームベーカリーの生地機能を使いスイッチポン
小麦粉などの分量を正確に計れば
1時間ほったらかしでよいのは楽チン
その間に
トッピングとソースの準備
玉ねぎ
シメジ
ツナ缶
トマトホール缶
があったので
玉ねぎはスライスしてオリーブオイルでよーく炒め塩コショウ
シメジは軽く炒める
トマトの缶詰は鍋にあけ
トマトケチャップ、塩などを適量まぜ煮詰め
そこにツナ缶もまぜる
ソースはたくさんできるので残ったら後日パスタにも
生地が出来上がったらオーブンの天板にのばし
その上にソース、炒めた玉ねぎシメジ
仕上げにたっぷりのチーズをのせて
あとは焼くだけ
ツナときのこのピザ
出来上がり
生地はたくさんでき
一度に食べきれないので
薄く伸ばしフライパンで軽く焼き
冷ましてから冷凍庫にしまいました

まずは生地から
ホームベーカリーの生地機能を使いスイッチポン
小麦粉などの分量を正確に計れば
1時間ほったらかしでよいのは楽チン

その間に
トッピングとソースの準備
玉ねぎ
シメジ
ツナ缶
トマトホール缶
があったので
玉ねぎはスライスしてオリーブオイルでよーく炒め塩コショウ
シメジは軽く炒める
トマトの缶詰は鍋にあけ
トマトケチャップ、塩などを適量まぜ煮詰め
そこにツナ缶もまぜる
ソースはたくさんできるので残ったら後日パスタにも

生地が出来上がったらオーブンの天板にのばし
その上にソース、炒めた玉ねぎシメジ
仕上げにたっぷりのチーズをのせて
あとは焼くだけ


出来上がり

生地はたくさんでき
一度に食べきれないので
薄く伸ばしフライパンで軽く焼き
冷ましてから冷凍庫にしまいました