久しぶりにピザをつくりました
まずは生地から
ホームベーカリーの生地機能を使いスイッチポン
小麦粉などの分量を正確に計れば
1時間ほったらかしでよいのは楽チン
その間に
トッピングとソースの準備
玉ねぎ
シメジ
ツナ缶
トマトホール缶
があったので
玉ねぎはスライスしてオリーブオイルでよーく炒め塩コショウ
シメジは軽く炒める
トマトの缶詰は鍋にあけ
トマトケチャップ、塩などを適量まぜ煮詰め
そこにツナ缶もまぜる
ソースはたくさんできるので残ったら後日パスタにも
生地が出来上がったらオーブンの天板にのばし
その上にソース、炒めた玉ねぎシメジ
仕上げにたっぷりのチーズをのせて
あとは焼くだけ
ツナときのこのピザ
出来上がり
生地はたくさんでき
一度に食べきれないので
薄く伸ばしフライパンで軽く焼き
冷ましてから冷凍庫にしまいました