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時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

今日のメインは、梅干味のつくね

2011-07-30 | 晩ご飯
奈良産直の小さな人参~可愛すぎる
Ninnzinn
 
 
 
人参の葉っぱは、じゃこと炒めて佃煮風に、茹でた人参も甘い~
Ninnzinnnoha
 
 
 
 
ひいかの炊いたん
 
お豆腐とネギで炊きました、ひいかも今が旬のようです。
 
Hiika
 
 
 
 
本日のメイン
 
我が家の梅干が中々消費できません、もともと梅酒用の梅を頂いたのですが
 
梅酒も手付かずの物が有るので梅干に転用~
 
黄色くなるまで待って梅干にしたのですが、やっぱりそれはそれ・・・土用干しをしても旨みは余り増しませんでした。
 
でも、私は美味しいと思いますよ
 
やっと本題、鶏ミンチに梅干だけで味付けして、大葉を巻いて仕上げました。
 
クックパッドで検索すると色々出てくると思います?
 
私のは勝手にアレンジして適当・・・100gのミンチに梅干2個と卵1個、片栗大1
 
ビニール袋に全部入れて(梅干も種付きのまま)良くもんで混ざったら種だけ取り出す。
 
家の梅干を2個入れたら塩辛かった
 
夫が「珍しく塩辛いなぁ~」と言っておりました。
Umetukune
 
 
 
にんにくやのギョーザを揚げました。
 
一口サイズのギョーザです。 
Ninnnikuya
 
本日は、チョッと塩分の摂りすぎになりました。
 
夏場だから少々の摂りすぎは大丈夫でしょう~
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