なす餃子
なすを半分に切って、切った半分に切れ目を入れる
その間に、餃子のアンを挟んでフライにする。
ポン酢にラー油で美味しいです。
・

鰹のタタキ、淡路の玉ねぎをたっぷり乗せて、ニンニクしょうがもお忘れなく
・

トマトのイタリアンサラダ・・・勝手に命名
オリーブオイル、酢、レモン、バジルのみじん切り、塩コショウでイタリアン


・

万願寺唐辛子の甘辛炒め煮、桜海老入り
・

たたきキュウリ、ニンニク、生姜、唐辛子でピリッと仕上げました。
本日のタタキきゅうりは、砂糖、醤油、酢、ごま油、鷹の爪、ニンニク、生姜で味付けしています。
あっさり作りたい時は、ごま油とニンニクなしの時も有ります。
板ずりしたきゅうりを洗い、ラップを掛けてめん棒(すりこ木でも)叩きます。
ひびが入ったら手でちぎる、割れにくい時は包丁で切る、その辺は適当です。
・

ゴーヤとシーチキンのサラダ、息子のためにマヨネーズも入れてみました。
・

熱々のナス餃子、息子の大好物です。
・

・
・
・
・
・
・


・
・
・