blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

12月1日の鯖の味噌煮でごはん

2010年12月02日 | 家ごはん

今日から師走なのでクリスマス仕様にトナカイにテンプレ変更~

いい年が迎えれるように気をひきしめてこ!

春菊のごま和え
肉食男子がお昼食べにきたので焼き肉
お歳暮でもらった美濃吉のうどんすきも煮てみた
なんでこんなに麺が太いんだろうか
お昼
最近風邪ひくと咳がのこる、、、
ごま鯖買ってきた 198円
三枚おろし
みそ(麦、白)100gくらい、水50cc、酒50ccで味付け、最後みりんを大さじ1いれた
ちょっと味噌少なかったかも。
次は、真鯖でしてみたい
こんにゃくの煮物
さしみ
お味噌汁
かき

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月30日のカレイの煮付けと... | トップ | 大阪狭山の「パンのアトリエ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事