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935 和食で3連発(1) 市川「すずなり」ほか    

2017年10月05日 | グルメ・食べ歩き・酒
和食で3連発なんですがとりあえず第1弾、第2弾を(1)で1件目は一之江にあります
瀬戸内料理「おん」この時期は必ず食べたくなる贅沢メニューがあります。
松茸と鱧のしゃぶしゃぶ・・もう終わりそうな鱧と出始めの国産松茸。うまい。。。
今年のバージョンはカツオのだしに松茸、鱧とお野菜をポンズで食べるバージョン。
そのほかに濃いだしに牛蒡、そこに鱧、松茸を生卵で頂くバージョンと色々あります。
おいしい〰〰〰!!タコもうまい!!えぐみも何もない最高!!!写真にはありませんが
同席者は生牡蠣をペロッといってました。。私は食べれないことはないのですがあまり
得意ではないので遠慮して。ここはいつ来ても美味しくいただけます。

そして第2段は市川「すずなり」カウンターで頂くと目の前でてんぷらを揚げてくれます。
今回は同席の人が生モノが得意ではないので刺身は遠慮して
このサラダ初めて食べた感じなんですが美味しかったです。里芋も湯葉とカニ身で◎
てんぷらはあえて白エビのかき揚げととうもろこしのかき揚げ。白エビ!いいねぇ〰
春巻きの中はカニのあんです。この時期の定番、秋刀魚も塩焼きで!!
ついでに焼き魚のきれいな食べ方のレクチャーもしてあげて楽しい食事会でした。
あすは人形町でノドグロ(赤むつ)を頂きます。


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