goo blog サービス終了のお知らせ 

料理研究家 茨木くみ子の公式ブログ          

一生懸命生きてみよう!
毎日の生活の奮闘記

バター無しのシュガートーストを作りました。

2007-11-14 13:27:31 | 新作のパンとケーキ
私は昔から、このシュガートーストが大好き。しかし売られているものはバターならまだいいけれどマーガリンがたっぷり塗られていてとても高カロリー。食べている途中で胸焼けしてしまうこともあり。「そうだ自分で作ろう!」
美味しいシュガートーストが出来ました。
来年の料理教室で皆さんと作ろう!決めました。

最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
分かりやすい!! (ねこりん)
2007-11-14 19:37:46
昨日の先生のふとらない食べ方・・・とっても分かりやすく、しかもうんうんとうなづけました。

最近先生の甘いものは太らないから安心してというのを信じて、油の使ってない和菓子やノンオイルパンなどを食事や食間に食べるようになりました。
今までは我慢して反動でした。

ここ一ヶ月そんな感じでいたら、全然ドカ食いしなくなったんです!
しっかりご飯を食べ甘いものも適度にとることでほんの少しズボンの腰周りがスッキリしてきました。
これからもこんな感じで続けていきたいです。
返信する
美味しそう♪ (雪だるま)
2007-11-15 12:29:38
シュガートースト大好きなんです。
来年、作れる時を楽しみにしてます(~~)/
返信する
すごい! (二児の怪獣の母)
2007-11-15 23:13:09
本当に油脂なしで出来ているのですか!?砂糖がちゃんとくっついてる。魔法みたい
すごく美味しそうですね。
食べてみたいです!
返信する