今週は、生徒さんと毎日カツ丼を作っています。「わたしもとんかつ食べたいよー」と娘に言われ、今日は揚げないとんかつにしました。
炭水化物ダイエットにのっている「エビフライ」の要領で、衣を付けてオーブンで焼きました。トンかつ用の豚肉は、肉たたきで叩いたら、とてもとても大きくなりました。写真は3枚分。アスパラは、テーブルに出した瞬間、2人の娘達のつまみ食いにあい、減ってしまいました。
結局4人で食べて、1枚分残りました。そのまま保存袋に入れて、冷凍しました。次はカツ丼で楽しみます。
炭水化物ダイエットにのっている「エビフライ」の要領で、衣を付けてオーブンで焼きました。トンかつ用の豚肉は、肉たたきで叩いたら、とてもとても大きくなりました。写真は3枚分。アスパラは、テーブルに出した瞬間、2人の娘達のつまみ食いにあい、減ってしまいました。
結局4人で食べて、1枚分残りました。そのまま保存袋に入れて、冷凍しました。次はカツ丼で楽しみます。