新作のパンです。
リュスティック
ちょっと前から、パン屋さんで見かけるようになりました。
とても水分の多い生地。
3回発酵を取りながら、生地を作ってゆくという変わり者。
春の季節のパンに登場します。
春ですから、カラフルな色々な甘納豆を中に入れて焼き上げました。
リュスティック
ちょっと前から、パン屋さんで見かけるようになりました。
とても水分の多い生地。
3回発酵を取りながら、生地を作ってゆくという変わり者。
春の季節のパンに登場します。
春ですから、カラフルな色々な甘納豆を中に入れて焼き上げました。
クロワッサンのレシピを作って4年くらいがたちます。最近今までのレシピで満足できなくなりました。一度スタッフがバター入りのクロワッサンを実際スタジオで作ってくれました。折り込んでいるときの顔・成形中の表情・なんと言ってもオーブンに入って焼かれている間のバターの沸騰したぶくぶくいっている顔。どれもわたしにとってとても刺激的でした。
仙台の松島の旅館で、寝付けず私は、1人で布団の中で目を瞑っていました。頭の中は無の状態に近かったと思います。ふっとなぜかクロワッサン。今まで以上にバター入りのクロワッサンらしくするアイディアが浮かんできました。
昨日は子供達がいたのもあって、集中して作れる雰囲気ではなかったので、さっそく今日作ってみました。
今まで以上にいい感じ。層にもちゃんとなっています。
いつもアイディアはふっとしたとき、沸いてきます。仙台に感謝です。
仙台の松島の旅館で、寝付けず私は、1人で布団の中で目を瞑っていました。頭の中は無の状態に近かったと思います。ふっとなぜかクロワッサン。今まで以上にバター入りのクロワッサンらしくするアイディアが浮かんできました。
昨日は子供達がいたのもあって、集中して作れる雰囲気ではなかったので、さっそく今日作ってみました。
今まで以上にいい感じ。層にもちゃんとなっています。
いつもアイディアはふっとしたとき、沸いてきます。仙台に感謝です。
袋にどさっと入って、売られていて、昔から大好きなパン。同じような表情がなかなか出せなくて、何度か作ってきました。やっと満足したものになりました。
スイートスナックパン
ほんのり甘く、ちょっとさくっと。
子供達も片手でもって食べられるので大人気です。
スイートスナックパン
ほんのり甘く、ちょっとさくっと。
子供達も片手でもって食べられるので大人気です。
最近、シンプルパンコレクションを作っています。(パンコーステクニカルのあと)
これはパン・ド・ミ
とてもリーンな食パンです。もちろんショートニングは入りませんが、しっとりのもちもちのパンになりました。
これはパン・ド・ミ
とてもリーンな食パンです。もちろんショートニングは入りませんが、しっとりのもちもちのパンになりました。
パンコースのテクニカルのあとに色々なコレクションがあります。今新しいコレクションを作っています。その中に入れるパンを試作しているのですが、これはダブルソフト風のパン。耳も中もふわふわです。いい感じで気に入っています。
私は和風パンが大好きです。このパンの中に入っている、ひき肉の卵とじは、甘辛い味付けが御飯にぴったり合います。私の大好物のひとつです。普段はフライパンで作るのですが、今回はパンの具なので手軽にレンジで作りました。
作ってスタッフで試食して「おいしー」ばっちりの取り合わせでした。
お焼き風にフライパンで焼きました。
作ってスタッフで試食して「おいしー」ばっちりの取り合わせでした。
お焼き風にフライパンで焼きました。
新しいベーグルです。ベーコンガーリック。黒こしょうの入ったちょっとスパイシーなベーグル。具をはさんでもそのまま食べても美味しいです。いい感じに焼きあがりました。ベーグルはしわを作らないように焼き上げるのが大変難しいのですが、つるつるのかわいい顔で出来ました。