くまのパン屋 ウーフ  

kuma no panya u-f
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いちじく、仕込むの続き

2014-09-12 23:10:47 | パンのこと
いちじくコンポートの仕込み2日目は

9日、ウーフの誕生日でした~


一晩寝かせたいちじくを

お鍋から取り出します



キレイなピンク色になってます♪



そしてこのお鍋のワインを煮つめます

グツグツグツ・・・

煮詰まったら

たくさんレモンを絞り入れます



そしてお砂糖もドバーっと

シロップができあがったら



いちじくをお鍋へ戻します

そして紙蓋をしてグツグツグツ・・・



そしてまた一晩寝かせまーす

2日目はここまで~

3日目はさらにもういちど

グツグツグツとして完成です!


そんなこんなでいちじくコンポート仕込んでおります

いちじくの季節のうちに

ぜひ一度「いちじくコンポートデニッシュ」

食べてみてくださいね~!