いちじくコンポートの仕込み2日目は
9日、ウーフの誕生日でした~
一晩寝かせたいちじくを
お鍋から取り出します
キレイなピンク色になってます♪
そしてこのお鍋のワインを煮つめます
グツグツグツ・・・
煮詰まったら
たくさんレモンを絞り入れます
そしてお砂糖もドバーっと
シロップができあがったら
いちじくをお鍋へ戻します
そして紙蓋をしてグツグツグツ・・・
そしてまた一晩寝かせまーす
2日目はここまで~
3日目はさらにもういちど
グツグツグツとして完成です!
そんなこんなでいちじくコンポート仕込んでおります
いちじくの季節のうちに
ぜひ一度「いちじくコンポートデニッシュ」
食べてみてくださいね~!
9日、ウーフの誕生日でした~
一晩寝かせたいちじくを
お鍋から取り出します
キレイなピンク色になってます♪
そしてこのお鍋のワインを煮つめます
グツグツグツ・・・
煮詰まったら
たくさんレモンを絞り入れます
そしてお砂糖もドバーっと
シロップができあがったら
いちじくをお鍋へ戻します
そして紙蓋をしてグツグツグツ・・・
そしてまた一晩寝かせまーす
2日目はここまで~
3日目はさらにもういちど
グツグツグツとして完成です!
そんなこんなでいちじくコンポート仕込んでおります
いちじくの季節のうちに
ぜひ一度「いちじくコンポートデニッシュ」
食べてみてくださいね~!